Глава Tez Tour Latvia советует Латвии не хвастаться успехами в борьбе с COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovСкелет у Домской площади
Скелет у Домской площади - Sputnik Латвия
Ловить туристов на такую приманку, как минимальная смертность от коронавируса и минимальное число заболевших, Латвии определенно не стоит; глава Tez Tour Latvia Константин Пальгов объяснил почему

РИГА, 24 апр — Sputnik. У Латвии помимо успехов в борьбе с COVID-19 есть и другие достоинства, пояснил глава туроператора Tez Tour Latvia Константин Пальгов в интервью радио Baltkom.

Напомним, что в Латвии на данный момент коронавирусом заразились 784 человека, умерли 12 пациентов. Эти цифры по сравнению с количеством заболевших и умерших во многих других европейских странах выглядят крайне обнадеживающе.

Латвия еще совсем недавно даже попала в список стран, где не было зафиксировано ни одной смерти от COVID-19, наравне с Мальтой.

Турист в Старой Риге - Sputnik Латвия
Коронавирус загнал туризм в реанимацию: как спасти отрасль в Латвии

Но, как считает Пальгов, хвастаться этим для привлечения туристов, когда откроют границы, будет некорректно.

По его мнению, для туристов это, бесспорно, станет дополнительным стимулом, чтобы посетить страну, но у Латвии есть и другие достоинства, к примеру, высокий уровень гостиничного сервиса. И это гораздо важнее.

Улицы в Латвии менее загружены, гостиницы более качественные, новые, еще не испорченные туристическими потоками. Пальгов отметил, что об этом говорят все, кто приезжает в страну.

Ранее бывший мэр Риги Олег Буров в интервью Sputnik Латвия отмечал, что после пандемии особое значение приобретет реклама города, чтобы Ригу посещали туристы как из России, так и из других стран.

Буров заявлял, что важно активно рекламировать Ригу как то место, куда можно поехать на Рождество, в конце года, и необходимо это профинансировать.

Но стоит напомнить и о том, что министр благосостояния Рамона Петравича предупредила, что работникам таких отраслей, как туризм, гостиничный сервис, не стоит ожидать, что после того, как в Латвии снимут режим чрезвычайной ситуации, все молниеносно восстановится. Она подчеркивала, что необходимо готовиться к более затяжному кризису.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский