Шестеро полицейских в Айзраукле ушли на самоизоляцию

© Sputnik / Sergey MelkonovПолиция Латвии
Полиция Латвии - Sputnik Латвия
Полицейский в Айзраукле подрабатывал шофером в "скорой", где ему и сделали анализ на коронавирус, и результат оказался положительным

РИГА, 17 апр — Sputnik. Сотрудник Госполиции участка Айзкраукле болен COVID-19, еще шестерым его коллегам пришлось уйти на самоизоляцию, сообщает LSM.lv.

Всего в полицейском участке в Айзкраукле работают 80 сотрудников. Во время чрезвычайной ситуации они находятся в состоянии повышенной готовности и следят за тем, соблюдают ли местные жители правила самоизоляции и карантина.

Ровно месяц назад работник роты надзора за дорожным движением вернулся домой из-за границы. Две недели он провел в самоизоляции, а поскольку у него не было никаких симптомов, он отправился на работу.

Карета скорой помощи прибывает в Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
Латвийцы потеряли интерес к коронавирусу: нет анализов - нет больных

Однако у него есть еще вторая работа – он водитель машины скорой помощи. И когда еще через неделю он вышел на второе место работы, ему, как и всем работникам Службы неотложной медицинской помощи, сделали анализ на COVID-19. Результат оказался положительным.

Машина "скорой" и помещения, в которых работал заболевший, продезинфицированы, а ближайшие коллеги помещены в самоизоляцию. Те же меры предприняты и в полицейском участке.

Здание участка Госполиции в Айзкраукле небольшое. Начальник участка Ренарс Дрейерс рассказал, что контактными лицами заболевшего полицейского признаны шестеро его коллег.

"Им всем предписана самоизоляция. Симптомов ни у кого нет, они сдавали анализы. У всех они отрицательные. Мы провели комплексную сдачу анализов во всем участке, на данный момент все отрицательные", - рассказал Дрейерс.

Сотрудники латвийской полиции нередко устраиваются на вторую работу. К примеру, в прошлом году стало известно, что начальник роты дорожной полиции Янис Парадниекс подрабатывает шофером у владельца Latvijas Balzams Юрия Шефлера.

По данным за последние сутки, всего в Латвии коронавирусом больны 682 человека, в больницах находятся 42 человека, у 37 из них заболевание средней тяжести, пять человек находятся в тяжелом состоянии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала