Кто заразил всех коронавирусом? "Нулевой пациент" с COVID-19

© AFP / STRМедицинские сотрудники госпиталя Красного Креста в Ухане
Медицинские сотрудники госпиталя Красного Креста в Ухане - Sputnik Латвия
Американский телеканал Fox News от неназванных "источников" узнал, кто был "нулевым пациентом", который первым заразился коронавирусом, и что на самом деле разрабатывал Китай в Ухане

РИГА, 16 мар - Sputnik. Телеканал Fox News утверждает, что разузнал, кто был "нулевым пациентом" с COVID-19, сообщает РИА Новости.

Согласно данным, полученным Fox News от неназванных источников, "знакомых с деталями ранних действий правительства Китая и видевших соответствующие документы", первый заразившийся коронавирусом был работником Института вирусологии в Ухане.

Как в фантастических фильмах: Турция эвакуирует своих людей из Уханя - Sputnik Латвия
Видео
Словно в фильме-катастрофе: как эвакуируют людей из Уханя

Этот работник, согласно расследованию телеканала, действительно заразился от летучей мыши, и через него заболевание уже распространилось среди жителей Уханя.

Fox News также утверждает, что один из источников обвинил Китай в том, что там провели "самую дорогую операцию по сокрытию улик в истории".

Хотя в разработках биологического оружия Китай не обвинили. Источники полагают, что китайские ученые трудились над тем, чтобы продемонстрировать выдающиеся результаты в области вирусологии.

США уже не раз обвиняли Китай в сокрытии информации о распространении COVID-19. Но МИД Китая парировал, что власти страны с самого начала ничего ни от кого не скрывали.

Об "утечке вируса и других предположениях" в китайском МИД сказали так: "они лишены каких-либо научных доказательств".

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Также распространение болезни в мире признали пандемией.

Летучая мышь - Sputnik Латвия
Шведское СМИ: виноваты ли летучие мыши во вспышке коронавируса

Болезнь распространилась по всему миру. Европейский союз перекрыл границы. Во многих странах люди сидят на строгом карантине. Тем временем Китай уже сообщил о том, что вирус там удалось остановить.

Китайский Ухань, откуда началось распространение COVID-19, был закрыт почти на 76 дней - с 23 января. Нельзя было въезжать в город и выезжать из него - только по особому разрешению.

Но в ночь на 8 апреля власти открыли трассы, ведущие из города, и разрешили людям выезжать на автомобилях.

Отметим, что за последние сутки в Китае было выявлено всего 46 заразившихся коронавирусом пациентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский