В Латвии скончался еще один пациент с коронавирусом

CC0 / pxhere / Пожилой мужчина
Пожилой мужчина - Sputnik Латвия
Стало известно о смерти постояльца приюта "Синий крест", где ранее была зафиксирована вспышка коронавируса

РИГА, 4 апр — Sputnik. В среду, 1 апреля, стало известно о том, что в приют "Синий крест" в Риге проникла коронавирусная инфекция. Теперь сообщается, что там умер 60-летний постоялец. Он тоже заразился COVID-19. Об этом пишут Mixnews.lv.

Информацию о смерти мужчины подтвердила глава Департамента благосостояния Рижской думы Ирена Кондрате.

Стоит отметить, что "Синий крест" закрыт на карантин. Сообщается, что люди там находятся в сильном стрессе и просят, чтобы у них взяли анализы на COVID-19.

У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия
Первая смерть в Латвии от коронавируса не считается: Домбрава просит "не делать сенсацию"

Кондрате подчеркнула, что коронавирус был подтвержден у умершего пациента. Но причиной его смерти, возможно, стали другие заболевания.

Ранее сообщалось, что в Латвии зафиксирована первая смерть от коронавируса. Умерла 99-летняя женщина. Она проходила лечение в Латвийском инфектологическом центре.

Но, учитывая возраст женщины, врачи предполагают, что она скорее умерла не от коронавируса, а с ним. Считают, что пожилая женщина на самом деле скончалась от сопутствующих заболеваний.

На сегодняшний день в Латвии было зафиксировано 16 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом количество заболевших в стране теперь перевалило за 500 человек.

За сутки анализы на коронавирус были взяты у 1182 человек. За все время было проведено 19 тысяч 380 тестов.

При этом 29 пациентов с коронавирусом были госпитализированы. У 26 из них состояние удовлетворительное, но трое людей находятся в тяжелом состоянии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала