Был за границей - иди пешком! Правительство ввело новые нормы для вернувшихся из-за рубежа

© Sputnik / Sergey MelkonovОстановка общественного транспорта в Вентспилсе
Остановка общественного транспорта в Вентспилсе - Sputnik Латвия
Для предотвращения распространения вируса COVID-19 в Латвии правительство приняло решение запретить вернувшимся из-за границы пользоваться общественным транспортом

РИГА, 1 апр — Sputnik. Во вторник, 31 марта, правительством приняты дополнительные правила для режима чрезвычайной ситуации в Латвии, теперь приехавшие из-за границы граждане не имеют права пользоваться общественным транспортом, пишет Lsm.lv.

Трамвай в Риге - Sputnik Латвия
Так и до конфликтов недалеко: Рига высаживает из трамваев стариков и детей

В поправках сказано, что во избежание риска заражения других граждан, следует сократить прямые контакты с людьми, прибывшими из-за границы, поэтому им запрещено передвигаться общественным транспортом.

Напомним, с воскресенья, 29 марта, в Латвии действуют новые ограничения для перемещения: теперь социальное дистанцирование - это не рекомендация, а законодательное предписание, а собираться в группы более двух человек нельзя нигде - ни в общественных местах, ни на природе. Власти планируют дальнейшее увеличение штрафов за нарушение введенных ограничений.

Как ранее писал Sputnik Латвия, подтверждено еще 48 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Таким образом, на данный момент число заболевших составляет 446 человек.

За последние сутки анализы сдала 1 тысяча 3 человека с подозрением на COVID-19, а в целом проверено 15 тысяч 810 человек.

Госпитализированы 28 пациентов с COVID-19, у 25 из них заболевание средней тяжести, у троих – в тяжелой форме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский