Видео

Открыли метро и постепенно возвращаются к привычной жизни: что сейчас происходит в Китае

В Ухане, где произошла первая вспышка коронавируса, после снятия карантина постепенно возобновляется привычный ритм жизни, метро ходит в обычном режиме, однако продолжают действовать некоторые правила; смотрите, как сейчас выглядят станции уханьского метрополитена

Вчера официальный представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн объявил об окончании эпидемии коронавируса COVID-19 на территории Китая. В связи с этим Поднебесная стала возвращаться к привычному ритму жизни.

Распространение коронавируса нового типа в Китае - Sputnik Латвия
Швед в Ухане: заразиться коронавирусом не так-то легко

Так в Ухане, который стал первым очагом пандемии COVID-19 и был изолирован от всего мира с 23 января, запустили метро, однако вагоны в городе с населением в 11 миллионов человек ходят почти пустыми.

Люди, которые два месяца провели на жестком карантине, не спешат что-то менять, и их нетрудно понять, еще свежи воспоминания как это было, тем более, если посмотреть на то, что происходит сейчас во всем оставшемся мире.

Сообщается, что в первый день работы подземки жители города совершили чуть больше 180 тысяч поездок – это примерно 5% от аналогичного периода 2019 года.

Пока что работу возобновили только шесть из девяти линий метрополитена. Некоторые ограничения до сих пор остались, например, пассажиры обязаны носить маски, а на входе и выходе из метро, а также пересаживаясь на другую ветку, они должны просканировать персональный "код здоровья".

Сканирование происходит через популярное в Китае приложение, в котором сохраняется вся история поездок пассажира, даже номер поезда.

Полностью снять карантин планируется 8 апреля 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский