Дом Armani будет шить медицинские халаты, а латвийские заключенные - маски

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВстреча с Джоржио Армани
Встреча с Джоржио Армани - Sputnik Латвия
Модные бренды и дизайнеры по всему миру предложили свои услуги и ресурсы для изготовления медицинских средств

РИГА, 27 мар — Sputnik. Модный дом Armani будет выпускать одноразовые медицинские халаты для врачей и медсестер, которые находятся на передовой линии борьбы с коронавирусом, сообщает Reuters.

Сам Джорджио Армани ранее пожертвовал почти 1,4 миллиона долларов различным больницам по всей Италии, в том числе крупным медицинским учреждениям в Риме и Милане, выкупил полосы у ведущих итальянских газет, чтобы поблагодарить сотрудников системы здравоохранения Италии за работу в условиях вспышки заболевания.

Другие модные бренды и дизайнеры также предложили свои услуги и ресурсы для изготовления медицинских средств.

Компания LVMH, которой принадлежат Louis Vuitton, Givenchy и Christian Dior, объявила о том, что она будет использовать производственные мощности в своих французских парфюмериях для производства дезинфицирующих средств для рук и бесплатно поставлять их французским властям.

Модные дома Gucci, Saint Laurent и Balenciaga обеспечат европейские медучреждения несколькими миллионами медицинских масок в рамках усилий по борьбе с распространением коронавируса. Группа Kering, которой принадлежат эти бренды, передаст 55 тысяч медицинских халатов итальянским больницам и медработникам.

Маски для лица начали шить даже сотрудники латвийских тюрем и заключенные.

​"Персонал Ильгюциемской тюрьмы своими силами взялся за изготовление защитных масок для лица. Безопасно и красочно против инфицирования", - сообщает Управление мест заключений в Twitter.

​В Рижской центральной тюрьме начали сотрудничество с компанией Niso и теперь шьют маски для себя и заключенных других тюрем.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала