Липман: Латвия и Беларусь должны отдать хоккейный ЧМ-2021 Швейцарии

© Sputnik / Sergey MelkonovЦеремония награждения самых успешных людей латвийского спорта по итогам 2018 год. Киров Липман
Церемония награждения самых успешных людей латвийского спорта по итогам 2018 год. Киров Липман - Sputnik Латвия
Никакой трагедии не произойдет, если Рига и Минск, а затем и Санкт-Петербург примут главный хоккейный турнир планеты на год позже, считает бывший глава Латвийской хоккейной федерации Киров Липман

РИГА, 24 мар — Sputnik. Бывший президент Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Киров Липман заявил в интервью "Известиям", что отмененный из-за пандемии коронавируса ЧМ-2020 в будущем году надо отдать Швейцарии.

Мировое первенство по хоккею 2020 года, которое должны были принять в мае швейцарские города Цюрих и Лозанна, было отменено решением руководства Международной федерации хоккея (ИИХФ). Сразу после этого стали высказываться предложения сместить на год сроки будущих чемпионатов мира, которые уже утверждены на пять лет вперед. В таком случае турнир 2021 года, который изначально должен был пройти в Латвии и Беларуси, может перейти к Швейцарии, а Рига и Минск примут турнир в 2022 году.

Аналогичного мнения, как выяснилось, придерживается и бывший президент ЛХФ Киров Липман.

Он отметил: "Если пандемия коронавируса не затянется на долгий срок и не помешает проведению мирового первенства в 2021 году, приоритет надо отдать Швейцарии. Преемственность в проведении турниров, которую определила ИИХФ, надо сохранить, сдвинув сроки проведения в других странах на один год".

По мнению Липмана, никакой трагедии не произойдет, если Рига и Минск проведут вместе турнир не в будущем году, а в 2022-м, а Санкт-Петербург, который изначально должен был принять ЧМ в 2023-м, организует чемпионат уже в 2024-м.

В Беларуси выбрали талисман ЧМ-2021 по хоккею - Sputnik Латвия
Видео
Дружелюбный и умный: талисманом ЧМ-2021 по хоккею стал еж

Киров Липман возглавлял латвийский хоккей дольше всех - с 1998 по 2016 год, кроме того, руководил федерацией в 1994—95 годах. При нем Латвия в 2006 году впервые провела у себя мировое первенство, а в 2018 году Липман получил от ИИХФ награду имени Пола Лоика за вклад в развитие хоккея.

В самой Латвии недовольство хоккейной общественности работой Липмана и компании достигло апогея к 2016 году, когда его и сменил на этом посту бывший премьер Латвии Айгарс Калвитис. Именно новая команда ЛХФ совместно с белорусами подала заявку на организацию ЧМ-2021 и выиграла это право в упорной борьбе с финнами на конгрессе ИИХФ в мае 2017 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский