Ринкевичс: около трех тысяч латвийцев по всему миру ждут репатриации

© Lithuanian Ministry of Foreign AffairsМинистр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия
В консульском регистре зарегистрировались латвийцы, находящиеся в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке

РИГА, 17 мар - Sputnik. В репатриации в Латвии по всему миру нуждаются 2 тысячи 849 латвийцев, сообщил сегодня, 17 марта, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, пишет jauns.lv.

В Европе в консульском регистре зарегистрировались около 1 тысячи 900 латвийцев, еще 751 латвиец находится в Азии и Африке и 198 человек в Южной Америке.

По заверению главы МИД на данный момент ищутся любые возможности для того, чтобы доставить граждан на родину. В том числе рассматриваются паромы и чартерные рейсы для латвийцев, застрявших на границе Германии и Польши.

Также Ринкевичс подчеркнул, что находящиеся в Африке и Азии латвийцы должны самостоятельно добраться до Стамбула, репатриационный рейс будет организован именно оттуда. А латвийцы, которые находятся в Северной и Южной Америке должны добраться до Европы., это может быть Германия, Великобритания или какая-то из Скандинавских стран, сообщил министр.

Ринкевичс не смог назвать точную даты рейсов, которые вернут его соотечественников на родину, так как не все формальности еще улажены.

Ранее Sputnik Латвия писал, что коронавирус продолжает распространяться по миру. Так в Латвии уже зарегистрировано 60 случаев заражения Covid-19, среди них один ребенок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала