Детский центр: карантин - не повод оставлять детей до 7 лет одних

© Sputnik / Sergey MelkonovДети в канадском БТР LAV 6 в День Лачплесиса
Дети в канадском БТР LAV 6 в День Лачплесиса - Sputnik Латвия
Из-за чрезвычайной ситуации в Латвии изменился режим работы школ, но это не значит, что детей до семи лет можно оставлять дома одних

РИГА, 16 мар - Sputnik. Детей до семи лет нельзя оставлять дома одних без надзора взрослых, ни дома, ни за его пределами, напоминает организация Centrs Dardedze.

В связи с распространением вируса COVID-19 в Латвии объявлен режим чрезвычайной ситуации. Обучение в школах Латвии и высших учебных заведениях будет дистанционным, а дошкольные заведения смогут посещать только дети, родители которых каждую неделю будут подавать в учебное заведение письменное подтверждение, что ребенок и семья не посещали затронутые COVID-19 страны, ребенок не был в контакте с заболевшими и родители не имели возможности иначе обеспечить заботу о ребенке.

В отношении детей, которые уже достигли возраста семи лет, родители должны очень тщательно оценить, сможет ли ребенок самостоятельно заботиться о себе, знает ли, что делать в неожиданных ситуациях, и не боится ли остаться дома один, обращает внимание Centrs Dardedze.

Важно помнить, что безопасность детей является приоритетом - отсутствие присмотра может стать крупнейшей причиной детского травматизма с очень серьезными последствиями для здоровья и жизни ребенка. При этом за малышами могут присматривать только дети с 13 лет.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, главные причины детских травм – небезопасная среда и недостаточный присмотр родителей. Роликовые коньки, велосипед, беготня по лестницам дома, прыжки на батуте – вот лишь несколько самых частых ежедневных ситуаций, которые могут привести к травме. При этом почти половина детей травмируется в домашних условиях.

Также дети в Латвии часто попадают в ДТП, порой со смертельным исходом. Начальник Главного управления полиции порядка Нормундс Крапсис полагает, что причина этого - опять-таки безответственность родителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский