В Литве из-за коронавируса закрыты школы и отменены перелеты

© Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы / Перейти в фотобанкСотрудница медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке, коронавирус
Сотрудница медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке, коронавирус - Sputnik Латвия
Ограничения коснулись массовых мероприятий, занятий в школах и детских садах, международных перевозок и так далее

РИГА, 13 мар – Sputnik. Правительство Литвы приняло несколько ограничений из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщает Sputnik Литва.

С 13 по 27 марта вводится запрет на все спортивные, культурные, развлекательные и другие мероприятия, как открытые, так и закрытые. Исключения составляют события с количеством участников до 100 человек, которые можно проводить на открытых площадках, однако в этом случае должны быть обеспечены специальные условия защиты: расстояние между участниками не менее одного метра, ориентация на людей вне групп риска, дезинфекция и гигиена рук. Профессиональные спортивные мероприятия могут быть организованы без зрителей.

Школьница - Sputnik Латвия
Хоть по телефону: коронавирус не помешает латвийским школьникам учиться

Также запрещено проводить мероприятия, предназначенные для детей, инвалидов и пожилых в дневных центрах.

С 13 марта до 27 марта должны быть остановлены занятия в учебных заведениях, детских садах и центрах занятости. Рекомендуется ввести школьные каникулы и подготовиться к обучению дистанционно. В то же время муниципалитеты должны обеспечивать уход за детьми в дошкольных учреждениях, если это невозможно дома. Работодателей просят предоставлять родителями с детьми возможность работать удаленно.

С пятницы будут прекращены любые перемещения в страны повышенного риска: Италию, Францию, Германию, Испанию, Китай, Иран, Южную Корею, Сингапур, Японию. Гражданам Литвы советуют отказаться от поездок за рубеж или отложить их до 14 апреля. Ограничения распространяются также на международные транспортные перевозки.

Для людей, приезжающих из Италии, Франции, Германии, Испании, Китая, Гонконга, Ирана, Кореи, Сингапура, Японии, вводится обязательный 14-дневный карантин.

В Литве до сих пор зафиксировано только три случая заражения коронавирусом: у жительницы Шяуляя и семьи из Каунаса. Все они посещали Италию.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже более 125 тысяч человек более чем в 110 странах, большинство выздоровели, но более 4 тысяч скончались.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский