Еще возможны заморозки: не спешите менять зимнюю резину

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКолесо автомобиля
Колесо автомобиля - Sputnik Латвия
Госполиция предупреждает, что со сменой зимней резины на летнюю не стоит торопиться, так как синоптики не дают пока однозначных прогнозов по поводу установления тепла

РИГА, 2 мар — Sputnik. С 1 марта зимние шины в Латвии для автовладельцев становятся необязательными, однако Госполиция призывает водителей не торопиться с заменой, пишет Jauns.lv.

По сообщениям синоптиков, в ночное время еще возможны заморозки, поэтому дорога может быть местами скользкой, и, чтобы избежать аварийных ситуаций, со сменой зимней резины на летнюю лучше пока повременить. Такая рекомендация дана на сайте СSDD.

Напомним, в соответствии с правилами дорожного движения, зимняя резина с 1 декабря по 1 марта нужна всем автомобилям и автобусам с максимальной массой не более 3 тысяч 500 килограммов. Езда на шинах с шипами разрешена с 1 октября по 1 мая.

Дирекция безопасности дорожного движения (СSDD) каждый год напоминает, что езда на летней резине зимой - это серьезный риск. Такое нарушение ставит под угрозу не только жизнь водителя, находящегося за рулем машины с летней резиной, но и жизни других автомобилистов, которые вовремя не озаботились тем, чтобы "переобуть" свой транспорт.

Зимние протекторы обеспечивают лучшее сцепление с дорожным покрытие и уменьшают скольжение, хотя и не исключают его до конца. Поэтому зимой, когда на дорогах возникает наледь, очень важно придерживаться и отвечающим погодным условиям скорости и дистанции, поскольку тормозной путь может оказаться гораздо длиннее обычного. Кроме того, следует избегать резких маневров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский