Динамовцы Риги забросили сотую шайбу в предпоследнем матче сезона

© Facebook / Dinamo RīgaВратарь "Динамо" (Рига) Александр Салак (справа) на игре против "Куньлунь Ред Стар"
Вратарь Динамо (Рига) Александр Салак (справа) на игре против Куньлунь Ред Стар - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хотя под конец игры у рижан наметились проблемы, но игроки "Динамо" сыграли четко и не позволили китайским хоккеистам перевести игру в овертайм

РИГА, 25 фев — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" сыграли предпоследний матч в регулярном сезоне чемпионата КХЛ-2019/2020 и одержали победу над китайским "Куньлунь Ред Стар".

Этот матч из-за эпидемии коронавируса был перенесен из Пекина в Новосибирск. Для китайского клуба он стал последним в сезоне. Еще перед началом игры у "Красной Звезды" оставались шансы на плей-офф, но вести, пришедшие из Хабаровска, оказались для пекинской команды неутешительными: нижнекамский "Нефтехимик" добился там победы и стал последним участником плей-офф от Восточной конференции.

Конечно, это наложило отпечаток на игру "Куньлуня". В начале игры у "Динамо" мог отличиться Эмилс Гегерис. Чуть позже убойный момент упустил Робертс Липсбергс, а под занавес периода из выгоднейшей позиции промахнулся Бен Маршалл. У номинальных хозяева льда за первые двадцать минут можно вспомнить только один по-настоящему опасный бросок от Брэндона Йипа, с которым Александр Салак справился.

​Во втором периоде начались удаления. Первое большинство рижане использовать не сумели, но во втором открыли счет. Сделал это Картер Эштон, которого на ударную позицию отличной передачей вывел Микелис Редлихс. К слову, эта шайба оказалась сотой в сезоне для динамовцев Риги, которым в этом чемпионате голы даются с превеликим трудом.

А через две с половиной минуты латвийская команда удвоила перевес, сделал этот капитан команды Лаурис Дарзиньш – 2:0.

Буквально перед перерывом рижане опять получили численный перевес, но Андрис Джериньш не сумел попасть в створ ворот из идеальной позиции.

​В дебюте заключительной трети матча "Куньлунь" пропустил опаснейшую контратаку в исполнении Лауриса Дарзиньша и Микелиса Редлихса. Впрочем, она не увенчалась взятием ворот, и после этого китайская команда перехватила инициативу. У ворот Салака один за другим стали возникать моменты. И если выход "1 в 0" Люка Локхарта вратарь динамовцев ликвидировал, то в следующей атаке "Куньлуня", которую завершил Деванте Смит-Пелли, Салак просто потерял шайбу из виду – 2:1.

В результате у команды Гиртса Анкипанса под конец игры наметились серьезные проблемы, особенно когда последовало удаление Увиса Балинскиса. Но здесь рижане сумели сыграть четко и не позволили сопернику создать что-то очень опасное.

На последней минуте "Куньлунь" снял вратаря и был очень близок к переводу игры в овертайм. Сделать этого не позволил Салак, "Динамо" одержало победу – 2:1.

​Последний матч в регулярном сезоне-2019/2020 рижане проведут опять же в Новосибирске, 26 февраля, когда встретятся с местной "Сибирью".

Регулярный чемпионат КХЛ-2019/2020:

"Куньлунь Ред Стар" (Пекин) – "Динамо" (Рига) 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Шайбы: 0:1 Эштон (Дарзиньш, М.Редлихс, 28:32-бол.). 0:2 Дарзиньш (Шваненбергс, Липсбергс, 30:57). 1:2 Смит-Пелли (Спроул, Бартли, 52:51)

Броски: 18 – 37

Вратари: Смит – Салак

Штраф: 10 – 4

24 февраля. Новосибирск. "Сибирь-Арена". 3 530 зрителей.

Лента новостей
0