Видео

Германия объяснила, почему Европе необходим "Северный поток - 2" и "Газпром"

Российский газопровод "Северный поток - 2" нужен Европе как воздух: министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер объяснил, почему Германия не откажется от сотрудничества с "Газпромом", и какие преимущества это дает всем европейским жителям

Без "Северного потока - 2" Европе будет очень сложно стать "зеленой" и трансформировать экономику в сторону свободной от углекислого газа. Так министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер подчеркнул необходимость сотрудничества с российским "Газпромом", выступая на конференции во вторник, 18 февраля.

Альтмайер пояснил, что в контексте новой климатической политики Европе потребуется больше природного газа в ближайшие годы, поскольку атомные электростанции и угледобывающие предприятия закрываются, а спрос на природный газ не падает.

"Я знаю, что "Газпром" занимается исследованием проектов и их реализаций в больших масштабах. Я вижу огромный потенциал для нашего будущего сотрудничества", - заявил министр.

Немецкое издание Handelsblatt ранее сообщило со ссылкой на источники, что США планируют расширить санкции из-за строящегося трубопровода "Северный поток - 2" на европейских инвесторов проекта и на принимающие из него газ компании. По информации газеты, конгресс может принять новые ограничительные меры уже в феврале-марте.

В Кремле заявили, что экстерриториальные санкции со стороны США в отношении европейских компаний неприемлемы. Заявление Москвы поддержали Берлин и Вена. Президент Владимир Путин сообщил, что РФ способна достроить "Северный поток - 2" собственными силами, канцлер ФРГ Ангела Меркель заверила, что Германия продолжит поддерживать проект.

© Ruptly / Sputnik / marinetraffic.com / Storm Visuele Producties / Herbert Geusgen"Северный поток - 2": укладка труб на последнем участке и отчаянный шаг США
Германия объяснила, почему Европе необходим Северный поток - 2 и Газпром - Sputnik Латвия
"Северный поток - 2": укладка труб на последнем участке и отчаянный шаг США

США длительное время противодействуют строительству "Северного потока - 2" под предлогом того, что новый газопровод якобы усилит зависимость европейской энергетики от РФ. При этом президент США Дональд Трамп называет американский СПГ лучшим способом противостоять влиянию РФ на энергетику Европы. Москва категорически отвергает подобные тезисы, подчеркивая, что диверсификация маршрутов транспортировки газа позволит уменьшить транзитные риски и повысит надежность газоснабжения европейских потребителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский