В Maxima Latvija нашли зараженное мясо: неизвестно, латвийское или литовское

Из сети Maxima изымают мясную продукцию, мясо оказалось зараженным: говядину и свинину из Латвии и Литвы отправили на проверку

РИГА, 9 фев - Sputnik. В пятницу, 7 февраля, розничный торговец Maxima Latvija обнаружил, что торгует зараженным мясом, сообщает BB.lv.

В cети считают, что источник заражения - в свежем мясе. Свинину, говядину и сделанные из нее мясные полуфабрикаты начали изымать из продажи.

Как отметила руководитель коммуникации предприятия Лиене Дупате-Угуле, на проверку отправилась продукция как литовского, так и латвийского поставщиков.

Участок охлаждения, заморозки и хранения мяса. - Sputnik Латвия
Откуда мясо: покупателям проще не знать, что свинина не из Латвии

Результаты будут известны только во вторник, на следующей неделе. В настоящее время точно о проблеме ничего сказать нельзя.

Дупате-Угуле пояснила, что зараженной может оказаться продукция какого-то конкретного цеха или это проблема целой партии мяса.

До того как станет понятно, где источник заражения, свежее мясо в Maxima Latvija продаваться не будет, так же как и изготовленные из него полуфабрикаты, в том числе маринованные.

Руководитель отдела общественных отношений и корпоративных вопросов Maxima Эрнеста Дапкине сказала, что такое решение принято в связи с подозрением о качестве продукции.

Известно, что литовская Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) знает о произошедшем ЧП.

В 2019 году разгорелся большой скандал из-за зараженной польской говядины, которую экспортировали в 12 стран Евросоюза с подпольной скотобойни.

Мясо больных коров попало и в Латвию. Так, 27 килограммов этой говядины закупили в AS Lido. При этом 9 килограммов еще оставались на складах предприятия, когда ПВС Латвии занялась поисками. А 18 килограммов уже были направлены в общепит.

Мясо, оставшееся на складе, должно было быть уничтожено. С общепитом сложнее, к тому времени испорченное мясо могло уже оказаться на тарелках латвийцев.

Замороженное мясо - Sputnik Латвия
Скотобойня, видео, скандальный экспорт: зараженное мясо из Польши попало в Латвию

В ПВС отмечали, что волноваться особо не о чем, ведь после термической обработки мясо не представляет опасности для потребителей.

Стоит отметить, что именно Польша - седьмой по величине производитель говядины в Евросоюзе. Только в прошлом году страна произвела 558,5 тонны красного мяса. Около 85% польской говядины идет на экспорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский