В главное здание Rīgas namu pārvaldnieks пришла полиция

© Sputnik / Sergey MelkonovРижское региональное управление Государственной полиции
Рижское региональное  управление Государственной полиции - Sputnik Латвия
Подписаться на
Процессуальные действия в Rīgas namu pārvaldnieks могут быть связаны с коррупцией при закупке услуг обслуживания лифтов

РИГА, 31 янв — Sputnik. В четверг вечером, 30 января, Государственная полиция начала процессуальные действия в главном здании Рижской муниципальной компании Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) на улице Александра Чака, 42, сообщает Tvnet.

По информации LTV, процессуальные действия могут быть связаны с компанией, получившей право обслуживать лифты многоквартирных домов, которыми управляет Rīgas namu pārvaldnieks. Обыск, возможно, также прошел в компании офиса Liftu alians.

Надпись в лифте на русском языке - Sputnik Латвия
Кто починит старые лифты

LETA напоминает, что в прошлом году компания Hausmaster и производитель лифтов Latvijas lifts-Šindlers обратились в Бюро по предупреждению и борьбе с коррупцией (KNAB) и Бюро по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления уголовной полиции Госполиции для оценки закупки RPN услуг по обслуживанию лифтов.

"Несмотря на то, что у латвийского производителя лифтов АО Latvijas lifts-Šindlers и компании Hausmaster была необходимая квалификация и ресурсы для участия в тендере, мы не получили приглашения. В результате был заключен контракт на обслуживание лифтов, плановые и аварийные ремонтные работы в течение следующих двух лет с компанией Liftu alianse.

Сумма в 8 млн 300 тыс. евро была присуждена Liftu alianse - компании, не имеющей достаточного опыта и ресурсов для выполнения таких договорных обязательств, в ней работают только восемь сотрудников", - говорится в заявлении.

Мэр Риги Олег Буров ("Честь служить Риге") в конце прошлого года заявил на Latvijas Radio, что встречался с руководством KNAB в связи с подозрениями в коррупционных рисках на предприятии, и призвал его проверить.

Компания RNP принадлежит Рижской думе. В 2018 году оборот компании составил 59,05 млн евро, а прибыль - 1,09 млн евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала