Латвийский хоккеист отстранен за применение допинга

© AP Photo / Matt DunhamНабор для допинг-контроля, изготовленный компанией Berlinger
Набор для допинг-контроля, изготовленный компанией Berlinger - Sputnik Латвия
Подписаться на
Выступающий на чемпионате Латвии по хоккею за клуб "Земгале/ЛЛУ" защитник Кришс Грундманис отстранен от спортивной деятельности решением Латвийского антидопингового бюро (ЛАБ)

РИГА, 22 янв — Sputnik. Нарушение антидопинговых правил защитником клуба "Земгале/ЛЛУ" Кришсом Грундманисом было зафиксировано 7 декабря 2019 года после матча национального чемпионата, в котором "Земгале" уступил "Лиепае" (3:4).

По итогам сданной тогда пробы в организме спортсмена были обнаружены запрещенные вещества, их метаболиты или маркеры. После этого елгавский клуб успел провести еще пять матчей, и во всех проштрафившийся защитник принимал участие.

Допинг-тест - Sputnik Латвия
Латвийский барьерист попался на допинге

В общей сложности 30-летний защитник в этом сезоне провел 17 матчей и отметился в них тремя результативными передачами. В составе "Земгале" хоккеист выступает с 2017 года и за это время успел с командой стать серебряным и бронзовым призером чемпионата Латвии.

В прошлом Грундманис также успел поиграть в клубах Англии, Казахстана и Чехии, а будучи юниором выступал в молодежных североамериканских лигах. Хоккеист выступал за сборную Латвии (U-18) на трех юниорских чемпионатах мира, а в составе молодежной национальной команды (U-20) принял участие в четырех МЧМ.

Временная дисквалификация Грундманиса вступила в силу 20 января. В настоящий момент его дело готовится для передачи в Дисциплинарную антидопинговую комиссию.

Грундманис также известен как один из основоположников движения Кроссфит в Латвии (брендированная система физической подготовки, созданная Грегом Глассманом). CrossFit Rīdzene в 2014 году стал первым таким заведением в стране, а Грундманис является одним из его основателей и работает там тренером.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала