Латвийский боксер-профессионал решил побороться за олимпийскую путевку

© CC BY-ND 2.0 / Kristin WallБоксерские перчатки. Архивное фото
Боксерские перчатки. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Спортсмены могут вернуться в любительский бокс, если провели среди профессионалов менее пятнадцати боев; у Николая Гришунина их было четырнадцать, так что теперь он собирается с третьей попытки получить путевку на Олимпиаду

РИГА, 14 янв — Sputnik. Известный латвийский боксер Николай Гришунин приступил к подготовке к олимпийскому отборочному турниру, где будут разыгрываться путевки на Игры-2020 в Токио, сообщает LNK Boxing.

Николай Гришунин является единственным латвийским боксером, которому после восстановления независимости страны удалось дважды завоевать бронзу на чемпионатах Европы (2008, 2015). Дважды он пытался попасть на Олимпийские игры, но ни в Лондон-2012, ни в Рио-2016 так и не поехал.

После этого Николай перешел в профессионалы и провел в первом тяжелом весе уже четырнадцать боев, в двенадцати из них одержав победы. Один поединок завершился вничью, и еще в одном Гришунин был вынужден признать превосходство соперника по очкам.

Латвийский боксер Кристапс Зутис - Sputnik Латвия
Латвийский боксер отправил победителя Тайсона в нокаут первым же ударом

Согласно авторитетному порталу BoxRec, Гришунин в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) сейчас занимает 38-ю позицию, а возглавляет этот рейтинг, кстати, его соотечественник Майрис Бриедис.

По правилам Международной ассоциации бокса (АИБА), профессионалы могут вернуться в любительский бокс и участвовать на Олимпийских играх при условии, что они провели среди профи менее пятнадцати боев. Статистика Гришунина укладывается в это правило, и теперь он намерен попробовать с третьего раза все-таки пробиться на Олимпиаду. Отборочный турнир для боксеров на Игры в Токио-2020 пройдет с 13 по 23 марта в Лондоне.

Самый успешный латвийский боксер-любитель потерпел первое фиаско среди профи>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала