Двигатель так не взрывается: военный эксперт о крушении украинского Boeing

© Foto : РolitexpertСергей Хатылев - военный эксперт, начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России в 2007-2009 годах
Сергей Хатылев - военный эксперт, начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России в 2007-2009 годах - Sputnik Латвия
Подписаться на
Военный эксперт Сергей Хатылев прокомментировал выдвинутые Киевом версии катастрофы украинского Boeing в Иране
Хатылев о крушении украинского Boeing в Иране: двигатель так не взрывается

Поражение ракетой зенитного ракетного комплекса, столкновение с беспилотником, разрушение двигателя по техническим причинам и взрыв в самолете в результате теракта рассматриваются в качестве основных версий крушения Boeing 737-800 авиакомпании "Международные украинские авиалинии" в Иране, заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Военный эксперт Сергей Хатылев назвал категоричными заявления украинской стороны - до изучения всех обстоятельств и расшифровки бортовых самописцев погибшего самолета рано говорить о причинах авиакатастрофы.

"Летчики говорят, что так двигатель не взрывается... Взрыв топлива не может произойти мгновенно, как показали в видеороликах. Это могло произойти только принудительно. Такое резкое падение после взлета может быть только при потере управления - в результате либо внешнего воздействия, либо внутреннего", - заявил Хатылев в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, воздействие ракеты или других внешних объектов отметать нельзя, но сначала необходимо четко разобраться, как были выполнены условия безопасности полетов на данном аэродроме, на данном самолете, а также оценить результаты расшифровки черных ящиков.

"Только тогда мы можем восстановить картину и сделать предварительные выводы о причине этой аварии. В других случаях все это политические интриги, некомпетентные разговоры", - подчеркнул Хатылев.

Самолет рейсом Тегеран - Киев потерпел катастрофу вскоре после взлета накануне утром. На борту лайнера находились 167 пассажиров и девять членов экипажа - граждане Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана, все они погибли. Иранская сторона заявила, что бортовые самописцы Boeing обнаружены и оперативно отправлены на расшифровку. Для изучения обстоятельств авиакатастрофы в Тегеран прибыла группа украинских экспертов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала