Дукурс не попал в призеры в Винтерберге, Киберманис остался без медали ЧЕ

© AP Photo / Hans PenninkСкелетонист Мартиньш Дукурс
Скелетонист Мартиньш Дукурс  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Неудачно завершили в немецком Винтерберге этап Кубка мира по бобслею и скелетону латвийские спортсмены. Только четверке Оскарса Киберманиса в пятницу удалось попасть в число призеров, но потом последовали провалы

РИГА, 5 янв - sputnik. В субботу, 4 января, квартет Киберманиса, как и днем ранее, показал второе время во второй попытке, однако пятый результат в первой так и оставил латвийскую четверку на пятой итоговой позиции.

Одновременно в рамках этого этапа разыгрывались медали чемпионата Европы и весь комплект собрали немецкие бобслеисты: золото завоевал Йоханнес Лохнер, серебро у Франческо Фридриха, бронзу получил Нико Вальтер.

У скелетонистов лидерство после первой попытки в воскресенье, 5 января, захватил южнокорейский дуэт. И если первое место действующего олимпийского чемпиона Юн Сунбина мало кого удивило, то вторая строчка Кима Тиджу стала откровенной неожиданностью.

Следом за корейцами расположился латвиец Мартинс Дукурс, уступавший Сунбину 24 сотых секунды, в Тиджу – пять. Далее Мартинса вплотную поджимала немецкая тройка в лице Александра Гасснера, Акселя Юнга и Феликса Кайзингера.

И во второй попытке Мартинс Дукурс показал третье время, опередив даже на три сотых Сунбина, но проиграв Гасснеру и Юнгу, причем довольно много. В итоге Сунбин сохранил за собой общее первое место, Гасснер поднялся на второе, Юнг стал третьим, а Мартинс Дукурс остался без медали, четвертым.

Томас Дукурс в этот раз замкнул десятку сильнейших, проиграв Сунбину по сумме двух попыток почти секунду. В общем зачете Кубка мира-2019/2020 лидерство теперь с 617 очками захватил Юнг, вторым идет Мартинс Дукурс (612), третье место занимает россиянин Александр Третьяков, который в Винтерберге выступил довольно скромно (7-й результат).

КМ-2019/2020. 3-й этап (Винтерберг). Скелетон.

1. Юн Сунбин (Южная Корея) – 1.52,95.

2. Александр Гасснер (Германия) – 1.53,00.

3. Аксель Юнг (Германия) – 1.53,03.

4. Мартинс Дукурс (Латвия) – 1.53,15.

5. Феликс Кайзенгер (Германия) – 1.53,27.

6. Ким Тиджу (Юж.Корея) – 1.53,49.

7. Александр Третьяков (Россия) – 1.53,50.

10. Томас Дукурс (Латвия) – 1.53,92.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала