Глава МИД Латвии оправдал удары США по Ираку

© Lithuanian Ministry of Foreign AffairsМинистр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс также настоятельно рекомендовал латвийцам не ездить в Сирию, Иран, Ирак и Йемен

РИГА, 4 янв - Sputnik. "Мы солидарны с нашими союзниками - Соединенными Штатами, которые осуществляют свое право на самооборону. Удары США по Ираку последовали за серией провокационных действий со стороны поддерживаемых Ираном сил. Мы призываем направить все усилия на снятие напряженности", - такое сообщение опубликовал в своем Twitter глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс.

​В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против командующего элитным подразделением армии Ирана - силами специального назначения "Аль-Кудс" генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря.

По словам советника министра иностранных дел Латвии Мартиньша Дрегериса, глава МИД Латвии крайне обеспокоен эскалацией напряженности на Ближнем Востоке, поскольку это влияет на региональную и на глобальную ситуацию в области безопасности.

Латвия выражает надежду на то, что ситуацию можно разрешить путем дипломатических переговоров.

При этом Ринкевиычс настоятельно порекомендовал жителям Латвии не посещать Сирию, Иран, Ирак и Йемен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала