Четверка Киберманиса – третья на этапе Кубка мира в Винтерберге

© AP Photo / Kerstin JoenssonОскар Киберманис (справа) и Матисс Микнис
Оскар Киберманис (справа) и Матисс Микнис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийская команда во главе с пилотом Оскарсом Киберманисом заняла третье место на третьем этапе Кубка мира по бобслею и скелетону

РИГА, 4 янв — Sputnik. В немецком Винтерберге стартовал третий этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В конкуренции экипажей бобов-четверок латвийская команда во главе с пилотом Оскарсом Киберманисом заняла третье место.

Киберманис с разгоняющими Лаурисом Кауфманисом, Арвисом Вилкасте и Матисом Микнисом в первой попытке показал четвертое время. Впереди оказались только немецкие четверки, а Йоханнесу Лохнеру, который занимал третье место, латвийцы проигрывали 16 сотых секунды.

Во втором заезде Киберманис и его разгоняющие сумели показать второе время, уступив только квартету Франческо Фридриха, и поднялись на общее третье место по сумме попыток, опередив четверку Лохнера всего на одну сотую.

Победу одержал экипаж Фридриха, второе место- у Нико Вальтера, а лидер сезона канадец Джастин Криппс в Винтерберге остался только пятым, но сохранил лидерство по сумме трех этапов (634 очка). Следом идут Фридрих (617) и Киберманис (602).

Второй латвийский квартет во главе с пилотом Ральфсом Берзиньшем и разгоняющими Эдгарсом Немме, Дависом Спрингисом и Эдгарсом Пирогсом занял на третьем этапе 19 место в конкуренции 22 команд.

КМ-2019/2020. 3-й этап (Винтерберг). Бобслей-четверки.

1. Германия (пилот – Франческо Фридрих) – 1.50,53.

2. Германия (Нико Вальтер) – 1.50,73.

3. Латвия (Оскарс Киберманис) – 1.50,93.

4. Германия (Йоханнес Лохнер) – 1.50,94.

5. Канада (Джастин Криппс) – 1.51,10.

19. Латвия (Ральфс Берзиньш) - 1.51,99.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала