Камуфляж, грузовики, машины разминирования: что армия Латвии купит в 2020 году

© Sputnik / Sergey MelkonovТоржественная церемония передачи Земессардзе от США средств разминирования Husky
Торжественная церемония передачи Земессардзе от США средств разминирования Husky - Sputnik Латвия
Подписаться на
Грузовые машины Unimog, машины по разминированию дорог Husky, системы дистанционного минирования, техника для наведения мостов, а также рюкзаки и бронежилеты новой раскраски – все это Минобороны Латвии купит в 2020 году

РИГА, 3 янв — Sputnik. Согласно планам, озвученным министерством обороны Латвии, в 2020-м году планируется как заключение новых контрактов, так и продолжение прежних, связанных с закупкой техники и обмундирования для латвийской армии.

В этом году, в частности, планируется завершить контракт на приобретение 120 грузовых машин Unimog для нужд армии. Часть этих машин вооруженные силы уже получили. Кроме того, в 2019-м году была начата закупка грузовых транспортных средств с грузоподъемностью от 5 до 15 тонн, а также транспортных средств специальной логистики грузоподъемностью более 15 тонн. Закупка будет продолжена и в этом году, передает tvnet.lv.

Механик-водитель латвийской БМП CVRT во время военного парада в Риге в День независимости Латвии - Sputnik Латвия
Латвийская армия получила из Великобритании 107 боевых гусеничных машин

Начат процесс закупки систем дистанционного минирования, бронированной техники для наведения мостов, другой военной инженерной техники. Министерство обороны напоминает, что в прошлом году Земессардзе получило из США три машины по разминированию дорог Husky. Сейчас начато обучение персонала, который будет управлять техникой. Кроме того, из США получены 12 универсальных тракторов, необходимых для работы инженерной роты Земессардзе.

Согласно договору о поставке в Латвию четырех вертолетов Black Hawk, военно-воздушные силы планируют в ближайшие годы закупить оборудование для соответствующих ремонтной базы и склада.

Среди других планов Минобороны в 2020 году – переход на новую раскраску военной формы. Планируется также заключение договора о поставке 10 тысяч рюкзаков и продолжение закупки модульных бронежилетов – разгрузок нового образца.

Напомним, по сравнению с 2019-м годом, бюджет министерства обороны Латвии на этот год увеличился почти на 30 миллионов евро и составил 663,6 миллиона евро. Согласно рекомендациями НАТО, не менее 20% бюджета направляется на закупку экипировки и техники, а не более 50% - на расходы, связанные с персоналом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала