Госслужащие из Риги лет тридцати: кто в Латвии считает себя обеспеченным

© Sputnik / Дмитрий АстаховМужчина закрывает портфель
Мужчина закрывает портфель - Sputnik Латвия
Социологи выяснили, представители каких социальных групп в Латвии чаще называют себя материально обеспеченными

РИГА, 30 дек — Sputnik. Более сорока процентов жителей Латвии считают себя социально необеспеченными, показал опрос исследовательского центра SKDS. Результаты публикует директор центра Арнис Кактиньш в Twitter

В декабре 2019 года 51% латвийцев назвали себя материально обеспеченными, а 41% — необеспеченными. По сравнению с прошлым годом разница небольшая — на два процентных пункта снизилось число необеспеченных жителей, а число обеспеченных не выросло.

Исследователи выделили и характеристики латвийцев, которые чаще других называют себя обеспеченными: это люди в возрасте от 18 до 44 лет, люди с высшим образованием, работники публичного сектора и жители Риги и Курземе.

А о своей материальной необеспеченности чаще заявляют люди старшего возраста (64-75 лет), неработающие, люди с низким уровнем образования, жители Видземе, Латгале, а также сельской местности.

​"Характерно, что не все из тех, кто по объему доходов входит в 20% богатейших, считают себя материально обеспеченными. И не все, кто в финансовом смысле находятся среди 20% беднейших, считают себя материально необеспеченными", - отметил Кактиньш.

К пенсии у людей одна цель - выжить: как на Латвии отразилась "история успеха">>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала