Около 200 вредных для здоровья товаров зафиксировано в ЕС, в том числе в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovФлаг Европейского союза
Флаг Европейского союза - Sputnik Латвия
В период с декабря прошлого года в ЕС констатированы 163 опасных для здоровья товара, что на 46 меньше, чем за аналогичный период годом ранее

РИГА, 29 дек - Sputnik. Инспекция здравоохранения сообщает, что в период с декабря 2018 года в ЕС зафиксировано 163 опасных для здоровья товара, что значительно меньше, чем за аналогичный период годом ранее, пишет BB.lv.

Сообщается, что основная опасность заключается в составе этих товаров, так как у большей части товаров установлен химический риск. В используемых при производстве материалах превышена допустимая концентрация различных веществ или же присутствуют неразрешенные вещества.

Старый деревянный дом - Sputnik Латвия
Суд ЕС не признал Airbnb агентом по недвижимости

У части товаров также констатировано микробиологическое загрязнение или несоответствующая упаковка, помимо этого замечены нарушения в корректности информации о безопасности товара на этикетке.

В течение года Латвия пять раз сообщала о продукции, которая не соответствует безопасности. Так после жалобы Латвии на польское чистящее средство для ванн, оно было запрещено в ЕС.

Также были запрещены произведенные в Латвии жидкости для электронных сигарет после жалобы на нее ряда латвийских учреждений. В них выявлено неразрешенное количество никотина.

В список опасных для здоровья включено 46 товаров производства США, в том числе пигменты для нанесения татуировок, средство по уходу за кожей и др.

Также в список запрещенных входят 23 китайских товара (аэрозоли, косметика и клей), 15 товаров производства Великобритании, 11 польских, 6 российских товаров, изделия из Франции, Бразилии, Индии, Италии, Германии, Литвы.

Список вредных товаров постоянно пополняется благодаря системе быстрого обмена информацией между странами ЕС RAPEX. Система не распространяется на продукты питания, лекарства и медицинские товары.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала