Тимма установил рекорд, но "Химки" проиграли

Латвийский легионер "Химок" Янис Тимма стал главной движущей силой российской команды в Вийёрбане и обновил личный рекорд в Евролиге по точным трехочковым; был латвиец и в составе французского АСВЕЛа, причем он тоже проявил себя

РИГА, 27 дек — Sputnik. В матче шестнадцатого тура регулярного чемпионата Евролиги УЛЕБ подмосковные "Химки" с Янисом Тиммой в составе уступили в гостях французскому АСВЕЛу.

В этом поединке у "Химок" отсутствовал из-за болезни Дайрис Бертанс, но зато вернулся в строй второй латвийский легионер команды Янис Тимма. Он-то и стал главной движущей силой российской команды в Вийёрбане, где еще в начале игры набрал восемь очков подряд, а "Химки" вышли вперед (10:14). Однако французский клуб не позволил далеко уйти, и первая четверть не выявила сильнейшего – 24:24.

Основной рывок хозяева площадки совершили в третьей десятиминутке, добившись перед заключительным отрезком матча семнадцатиочкового преимущества (74:57). Гости рук не опустили, а Тимма снова успешно включился в игру и стал раз за разом завершать атаки команды. За пару минут отставание сократилось до "-7".

Баскетболист Химок Янис Тимма в игре против греческого Панатинаикоса - Sputnik Латвия
Превозмогая адскую боль: Седокова рассказала о серьезной травме Яниса Тиммы

Когда до финальной сирены оставалось пятнадцать секунд, "Химки" проигрывали всего "-1", но спасти игру им в этот раз не удалось – 92:88 в пользу АСВЕЛа.

Набрав двадцать очков, Янис Тимма оказался самым результативным игроком "Химок" в этот вечер. Он обновил личный рекорд в Евролиге по точным трехочковым (6), а также сделал три подбора, отдал одну передачу и совершил две потери за 27 с половиной минут игрового времени.

В составе победителей не затерялся другой латвийский баскетболист Рихардс Ломажс. Этот защитник выходил периодически на замену, получил двенадцать минут игрового времени и набрал семь очков, плюс сделал два подбора.

У "Химок" и АСВЕЛа теперь равный баланс побед и поражений (8-8), но российский клуб идет на седьмом месте, тогда как французский обосновался на девятой строчке и находится сразу за чертой плей-офф.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский