Латвийцы стали правильнее заполнять документы на электронные визы

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкАэропорт "Пулково" в Санкт-Петербурге
Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
Ошибки в заполнении паспортных данных при оформлении визы, а также нарушение сроков пребывания стали встречаться гораздо реже

РИГА, 27 дек — Sputnik. Более 55 тысяч туристов приехали в Петербург и Ленобласть за три месяца действия электронных виз, сообщает Fontanka со ссылкой на Пограничное управление ФСБ.

В пятерку стран, лидирующих по количеству гостей, вошли Эстония, Латвия, Финляндия, Германия и Франция.

Вид на Кафедральный собор и Рыбную деревню  - Sputnik Латвия
Электронные визы привлекли прибалтов, которые никогда в РФ не бывали

Однако 1 тысяча 760 человек, или 3,2% от числа туристов, прибывших по электронным визам, столкнулись с проблемами при въезде и выезде. Причинами стали ошибки в заполнении паспортных данных при оформлении визы, а также нарушение сроков пребывания.

Но в пограничной службе подчеркивают, что таких случаев становится все меньше. Так, если в октябре по электронным визам приехало 15,8 тысячи человек и из них 750 столкнулись с проблемами при пересечении границы, в ноябре 16 тысяч человек и 650 соответственно, то в декабре 33 тысячи и 460 соответственно.

"Та работа, которая проводится в средствах массовой информации, приносит плоды, и иностранные граждане совершают меньше ошибок при оформлении электронных виз", – отметили в Пограничном управлении.

В июле президент России Владимир Путин подписал указ о введении с 1 октября 2019 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области режима электронной визы. В начале сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень из 53 государств, граждане которых смогут посещать Ленинградскую область по новой системе. В список вошли все страны Евросоюза.

Северное сияние в окрестностях реки Ура Мурманской области - Sputnik Латвия
Bloomberg: как изменят российский туризм электронные визы

Оформить визу иностранцы могут, подав заявление на сайте Министерства иностранных дел РФ не позднее чем за четыре календарных дня до предполагаемой поездки на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в России не более восьми суток. Консульский сбор за оформление электронной визы не взимается.

Электронные визы для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области действительны для въезда и выезда в РФ воздушным, автомобильным и водным транспортом, а также без использования транспортных средств только через следующие пункты пропуска: аэропорт Пулково, морские пункты пропуска "Высоцк", Большой порт Санкт-Петербург (Морской вокзал), Пассажирский порт Санкт-Петербург, автомобильные пункты пропуска "Ивангород", "Торфяновка", "Брусничное", "Светогорск", пешеходный пункт пропуска "Ивангород".

Въезд на основании электронных виз железнодорожным транспортом по техническим причинам пока невозможен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала