На всякий случай: штраф в 100 евро за прогулку по льду в Риге

© Sergey Melkonov Лед на Даугаве
 Лед на Даугаве - Sputnik Латвия
Несмотря на то, что водоемы Риги пока даже не думают затягиваться льдом, Рижское самоуправление на всякий случай объявило период повышенной опасности

РИГА, 25 дек — Sputnik. Рижское самоуправление с 23 декабря объявило период повышенной опасности на льду водоемов, сообщает Riga.lv.

Пока что любителям подводной ловли или просто прогулок по льду можно не опасаться, что они нарушат закон, выйдя на лед в Риге, ведь льда из-за теплой, совсем не зимней погоды, в городе не найти.

Но если ударят морозы и водоемы затянутся льдом, выход на него может обойтись нарушителю в 70 евро штрафа. В легком случае можно отделаться предупреждением. Но если появиться на льду в нетрезвом состоянии, то можно рассчитывать на гарантированный штраф от 15 до 100 евро.

 Лед на Даугаве - Sputnik Латвия
Провалился под лед и был спасен рыбаками: ЧП в Риге

Следить за нарушителями будет муниципальная полиция, если, конечно, вода наконец-то замерзнет и в этом появится необходимость.

Но сообщается также, что по мере укрепления слоя льда в отдельных местах водоемов самоуправление может отменить запрет. Об этом городские власти сообщат дополнительно.

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) Латвии  каждый год предупреждает о том, что находиться на льду водоемов опасно, поскольку ледяной покров может быть недостаточно крепким и не всегда способен выдержать вес человека.

Необходимо, чтобы крепкие морозы держались по крайней мере неделю. Тогда толщина льда достигнет 10 сантиметров, и человек сможет передвигаться по нему.

Каждый раз при выходе на лед рыбаку следует иметь при себе "спасалку", которая вешается на шею и во время рыбалки в собранном виде находятся в районе груди рыболова.

Если рыболов провалился в воду, "спасалки" позволяют цепляться за лед, чтобы выбраться из полыньи. Полезно также иметь при себе упакованные в водонепронициемый чехол телефон и запасную одежду.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский