Литва купит за Латвию противогазы на три миллиона евро

© Sputnik / Sergey MelkonovУчастники учений в противогазах
Участники учений в противогазах - Sputnik Латвия
Такие средства защиты будут использоваться войсками международных операций и в совместных действиях с партнерами по НАТО

РИГА, 24 дек — Sputnik. Агентство оборонных ресурсов Литвы закупит противогазы для военных на общую сумму около 3 миллионов евро, передает Sputnik Литва. Агентство заключило договор с британским производителем Scott Health & Safety Ltd с целью обеспечить Вооруженные силы Литвы противогазами от биологических, химических и ядерных угроз. Второе соглашение было подписано на приобретение фильтрованных коробок.

Женщина-военнослужащая - Sputnik Латвия
Пусть НАТО завидует: латвийская армия призывает женщин идти служить

Сообщается, что агентство от своего имени закупит противогазы для нужд Латвии, так как Минобороны Латвии также высказало желание и потребность в подобных средствах защиты.

По предварительной информации для нужд военнослужащих Литвы будет закуплено около 9 тысяч противогазов и до 15 тысяч коробок для них, а для Латвии приобретут до 14 тысяч противогазов и аналогичное количество коробок. Общая стоимость покупки составит около 3 миллионов евро.

Помимо того, что противогазами снабдят войска международных операций и миссий, они также будут использоваться для участия в совместных действиях с союзниками и партнерами по НАТО. Известно, что противогазы доставят с марта по апрель 2020 года, а коробки уже отправлены.

Ранее Sputnik Латвия писал, что латвийская армия получила 107 боевых разведывательных гусеничных машин из Великобритании. Оставшуюся партию (всего по договору их 123) боевых машин латвийская армия получит до конца апреля 2020 года.

Поставки осуществляются в рамках проекта механизации пехотной бригады сухопутных сил НВС и будут осуществляться до 2020 года.

Бронетехника перед поставкой из Великобритании проходит капитальный ремонт и модернизацию.

Полное обновление и капитальный ремонт 123 платформ, а также запчасти и обучение специалистов обойдутся Латвии в 46 миллионов 600 тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала