У "Динамо" (Рига) дебют вратаря и седьмое поражение подряд

© Photo 2019 Jokerit HC"Динамо" (Рига) - "Йокерит" (Хельсинки)
Динамо (Рига) - Йокерит (Хельсинки) - Sputnik Латвия
Новую неудачу потерпели хоккеисты рижского "Динамо", уступив в субботу на выезде в Хельсинки местному "Йокериту"

РИГА, 22 дек - Sputnik. Встречу против традиционно неудобного для себя соперника рижане начали, на удивление, успешно, хотя почти сразу остались в меньшинстве. Но при этом сумели не только не пропустить, но и забить в контратаке.

Кирилл Слепец перехватил шайбу и отправил "на свидание" с Антти Ниеми Лауриса Дарзиньша, забить капитану "Динамо" не удалось, но отдать ответную передачу получилось так, что российскому легионеру латвийской команды оставалось только отправить ее в пустые ворота – 1:0.

© Photo 2019 Jokerit HC"Динамо" (Рига) - "Йокерит" (Хельсинки)
У Динамо (Рига) дебют вратаря и седьмое поражение подряд - Sputnik Латвия
"Динамо" (Рига) - "Йокерит" (Хельсинки)

А вот дальше латвийская команда рассыпалась, пропустив за три минуты - три гола. Сперва Брайан О`Нилл и Марко Анттила в быстрых контратаках отправляли шайбу в дальний верхний угол ворот Андрея Макарова, а следом Сами Леписте реализовал второе представившееся команде большинство в матче – 1:3.

В этот момент тренерский штаб "Динамо" решил заменить Макарова, который сумел справиться к тому времени только с одним броском из четырех, на Яниса Вориса. Этот 19-летний дебютант недавно вернулся с молодежного чемпионата мира (Дивизион IA), где был признан лучшим вратарем турнира. До конца второго периода Янис по-настоящему вступил в игру только однажды, но дальше ему пришлось поработать хорошенько. Впрочем, не скучал и его оппонент Ниеми: динамовцы дважды получали численный перевес, но довести дело до гола у них не получалось.

Вышло только с третьей попытки, представившейся в начале заключительного периода, когда Дарзиньш оказался расторопнее всех на добивании – 2:3.

© Photo 2019 Jokerit HC"Динамо" (Рига) - "Йокерит" (Хельсинки)
У Динамо (Рига) дебют вратаря и седьмое поражение подряд - Sputnik Латвия
"Динамо" (Рига) - "Йокерит" (Хельсинки)

Едва появившаяся у рижан надежда отыграться – угасла со следующим большинство "Йокерита". Ворис оказался не готов к броску Брайана О`Нилла из-под Кристапса Сотниекса и рикошету от клюшки защитника – 2:4.

К середине периода в воротах "Динамо" побывала пятая шайба, которую подправил туда Хенри Илонен. И пусть защитник Нериюс Алишаускас отыграл один гол за шесть с половиной минут до финальной сирены, спасти матч у "Динамо" не получилось – 3:5. Это седьмое кряду поражение команды Гиртса Анкпанса, она по-прежнему занимает последнее место в чемпионате.

Регулярный чемпионат НХЛ-2019/2020

"Йокерит" (Хельсинки) – "Динамо" (Рига) 5:3 (3:1, 0:0, 2:2)
Шайбы: 0:1 Слепец (Дарзиньш, 03:26-мен). 1:1 О'Нилл (Регин, Лехтонен, 07:28). 2:1 Анттила (Грант, Оксанен, 09:42). 3:1 Лепистё (Контиола, Лехтонен, 10:40-бол). 3:2 Дарзиньш (Эштон, Протапович, 43:31-бол). 4:2 О'Нилл (Йоэнсуу, Регин, 46:35-бол). 5:2 Иконен (Лехтонен, Грант, 50:59). 5:3 Алишаускас (53:32)

Броски: 23 – 22
Вратари: Ниеми – Макаров (с 10:40 – Ворис)
Штраф: 6 – 6
21 декабря. Хельсинки. «Хартвалл-Арена». 9 381 зритель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский