Рижане в шестой раз покинули лед без забитых шайб

© Sputnik / Оксана Джадан / Перейти в фотобанкБолельщики ХК "Динамо" (Рига)
Болельщики ХК Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Исход встречи решила единственная шайба, заброшенная хозяевами льда в середине периода, причем гол получился чисто финским

РИГА, 20 дек — Sputnik. Выездная сессия началась для хоккеистов рижского "Динамо" неудачно: они потерпели минимальное "сухое" поражение от подольского "Витязя" и по-прежнему остаются на последнем месте в чемпионате КХЛ.

Первый период в исполнении команд получился вялым, практически без опасных моментов у ворот. Можно вспомнить только неприятный бросок капитана хозяев Александра Семина и выход Лауриса Дарзиньша после ошибки "витязей" в своей зоне. Но в обоих случаях здесь отлично сыграли вратари команд. Самый реальный момент открыть счет случился ближе к перерыву, когда и Андрей Макаров ничем не смог бы помочь гостям, только вот Данила Моисеев не попал в пустые ворота.

​Во второй трети матча игра стала поживее, да и команды начали нарушать правила. У "Витязя" запомнилось большинство, когда не получился бросок у находящегося в хорошей позиции Алексея Макеева. В середине матча новобранцу "Динамо" Кириллу Слепцу пришлось нарушать правила, чтобы не вышел на рандеву с Макаровым Алексей Бывальцев. А потом уже игрок "Витязя" фолил, когда опасно мог добить Рихардс Маренис. Правда, в большинстве игра у обеих команд по большому счету хромала.

В дебюте заключительной двадцатиминутки рижане получили численный перевес, а Кристапс Сотниекс набросом на пятак создал "пожар" у ворот Ильи Ежова, и тут совсем некстати сфолил Картер Эштон, лишивший "Динамо" большинства.

Дальше очередной шанс забить упустил Бывальцев, промахнувшийся по пустым воротам, а Ежов спас "Витязь" после броска в касание Дарзиньша.

Исход встречи решила единственная шайба, заброшенная хозяевами льда в середине периода. Причем гол получился чисто финским: Йоонас Няттинен подобрал шайбу в зоне рижан, заложил вираж за ворота и оттуда отдал пас накатывавшемуся соотечественнику Пекке Йормакке. Бросок последнего в касание отправил шайбу прямо "в домик" Макарову – 1:0.

​Буквально перед пропущенным голом у рижан имелась возможность отличиться самим, если бы Робертс Липсбергс оказался чуть порасторопнее после отличной передачи Никиты Сетдикова.

В общем, все случилось как обычно для динамовцев Риги в этом сезоне. Своими моментами не воспользовались и, когда запас фарта иссяк, получили ответку. Это шестой матч команды Гиртса Анкипанса в сезоне, когда она покидает лед без единой заброшенной шайбы. Динамовцы потерпели шестое поражение кряду и двадцать седьмое в чемпионате.

​Следующий матч рижане проведут 21 декабря в Хельсинки против местного "Йокерита". В этой игре планируется участие новобранца латвийской команды – словацкого защитника Марека Дялоги.

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Витязь" (Подольск) – "Динамо" (Рига) 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Гол: Йормакка (Няттинен, 50:27).

Броски: 30 – 23

Вратари: Ежов – Макаров

Штраф: 10 – 10

19 декабря. Подольск. ЛД "Витязь". 2 354 зрителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский