"Оккупацией" Латвии займется бывший руководитель приюта для животных

© Wikipedia / DezidorМузей оккупации в Риге
Музей оккупации в Риге - Sputnik Латвия
Музею оккупации наконец-то нашли директора: им стала историк, правовед и бывший руководитель приюта для животных Солвита Виба

РИГА, 18 дек — Sputnik. Магистр в области истории и бакалавр в области права, бывшая руководитель приюта для животных Dzivnieku draugs Солвита Виба стала новым директором Музея оккупации, сообщает Tvnet.lv.

Ранее сообщалось, что общество Музея оккупации с 21 августа вело поиски директора. Предыдущий директор — Гунарс Нагелс, который находился на этом посту с 2014 года, ушел с должности 20 июля из-за разногласий с Обществом музея.

Напоследок он рассказал журналистам, что Музей оккупации работает себе в убыток и живет на средства богатых латышей, которые в Латвии не живут, но завещают музею свое имущество.

Музей оккупации в Риге - Sputnik Латвия
Кто-то разграбил Музей оккупации? Почему директор покинул свой пост

С момента ухода Нагелса с должности, желающих заниматься "оккупацией" долго не могли найти. Руководству Общества пришлось даже прибегнуть к крайним мерам и повысить зарплату будущему директору в полтора раза: с 1000 до 1500 евро.

В итоге нашлось 13 кандидатов, подавших заявки на должность директора в рамках объявленного Обществом Музея оккупации открытого конкурса. И конкурсная комиссия, состоящая из правления членов Общества, приняла решение в пользу Солвиты Вибы. В субботу, 14 декабря, она вступила в должность.

Вибе, видимо, повезло, потому что ранее сообщалось о том, что Музей оккупации, который в течение 10 лет не могли реконструировать, будет отремонтирован уже летом 2020 года. Тогда же завершится строительство пристройки "Дом будущего".

В отремонтированных и заново отстроенных помещениях разместятся постоянная экспозиция музея и музейные коллекции. Кроме того, появятся современные учебные комнаты и конференц-залы. Вся эта роскошь обошлась Латвии в 8,9 миллиона евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала