Больше всех призовых получили паралимпийская чемпионка и Дукурс

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОлимпиада 2018. Скелетон. Мужчины. Второй день
Олимпиада 2018. Скелетон. Мужчины. Второй день - Sputnik Латвия
Латвийские спортсмены получат премии от государства за призовые места на чемпионатах и кубках мира

РИГА, 12 дек — Sputnik. Кабинет министров Латвии подписал постановление о присуждении латвийским спортсменам денежных призов за достигнутые успехи в период с 1 октября прошлого года по 30 сентября текущего года.

Самые большие премии получили известный скелетонист Мартинс Дукурс и паралимпийка Зане Эмбректе – по 28 тысяч 548 евро. Эмбректе - сравнительно малознакомое имя в латвийском спорте - выиграла чемпионат мира среди незрячих, где первенствовала на дистанции 200 метров вольным стилем. Что касается Дукурса, то в 2019 году он в очередной раз (шестой) стал победителем мирового первенства.

Мартинс Дукурс - Sputnik Латвия
Дукурс начал сезон со второго места в Лейк-Плэсиде

Другие лидеры паралимпийского спорта Латвии, Айгарс Апинис и Дайга Дадзите, в этом году также стали чемпионами мира в своих дисциплинах, но поскольку это произошло после 30 сентября, то их премирование состоится через год.

Из остальных спортсменок выделим штангистку Ребеку Коху, которой присуждена премия в размере 14 тысяч 229 евро, тхэквондисток Инесе Тарвиде (10 245) и Йоланту Тарвиде (8 538), пляжных волейболисток Тину Граудиню и Анастасию Кравченок (по 10 тысяч 672 евро), а также легкоатлетку Синдию Букшу (8 тысячи 538).

Среди мужчин после Дукурса самые высокие премии получат бобслеисты Оскарс Киберманис, Матис Микнис, Арвис Вилакасте и Янис Стренга – по 12 тысяч 806 евро. Аналогичные суммы полагаются членам латвийской команды по баскетболу 3х3 – Карлису Ласманису, Наурису Миезису, Агнису Чаварсу и Эдгарсу Круминьшу. Наконец, Даниэлс Лайзанс (уличная гимнастика), Робертс Акменс (гребля) и Каспарс Ступелис (мотоспорт) будут награждены премиями в размере 8 тысяч 538 евро.

Различными по размеру премиями будут награждены также тренеры спортсменов и федерации соответствующих видов спорта. Все указанные денежные суммы не учитывают налогов, которые, например, в случае с Дукурсом или Эмбректе составят порядка 6,2 тысячи евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала