Горы трупов под Кекавой: в лесу нашли яму с незахороненными останками животных

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧучела животных.
Чучела животных. - Sputnik Латвия
Прогуливающиеся в лесу местные жители обнаружили яму, заполненную трупами зверей; кто устроил свалку из останков животных и почему это не является преступлением

РИГА, 8 дек - Sputnik. В субботу, 7 декабря, люди, гулявшие в лесу возле приюта Mežavairogi, наткнулись на яму, заполненную трупами животных, сообщает Rus.lsm.lv.

Выяснять, что происходит, приехала полиция. Первым под подозрение попал приют для животных. Но, как оказалось, приют не имеет к яме никакого отношения.

Огромную яму для трупов зверей вырыли охотники. Причем они заявили, что законов не нарушают.

Коровы на ферме. - Sputnik Латвия
На пастбище валяются трупы животных: антисанитарные условия на ферме в Латвии

По словам представителя кекавского охотничьего общества Rieksti Айгарса Приеде, Mežvairogi "заехали" на частную территорию, на которой находится яма. Поэтому их и заподозрили.

Но на деле яма - дело рук охотников, которые складывают туда шкуры животных. И все это в соответствии с законом. Единственная проблема, которую здесь можно обозначить, - этическая.

Так что шкуры в яме будут лежать там, где лежали, до конца охотничьего сезона. Тогда останки зверей и захоронят.

Разгребают за всеми

Напомним, что Mežavairogi попадает в подобную неприятную ситуацию не в первый раз. В феврале этого года в соцсети попало скандальное видео с контейнерами из которых торчат лапы животных. Тогда выяснилось, что эти жуткие контейнеры расположены в Кекавской волости и принадлежат приюту для животных.

Интернет-пользователи в большинстве своем тут же додумались до того, что приют умерщвляет попавших к ним животных, и потребовали немедленного наказания живодеров. К делу подключились журналисты и даже политики.

Бобер в реке - Sputnik Латвия
Труп бобра в капкане в центре Салдуса: местные власти платят охотнику 150 евро

Но на защиту приюта встали, видимо, более информированные люди, которые написали о том, что Mežavairogi принимает мертвых зверей для утилизации.

Более того, пользователь под ником Juuli Kevade тогда разъяснила ситуацию, выложив пост, в котором рассказала, что в Mežavairogi действительно везут на утилизацию мертвых животных из 40 муниципалитетов. Так происходит, потому что ни у приюта, ни у государства нет денег на морозилки, как в моргах.

При этом Mežavairogi забирают не только трупы домашних животных, поэтому в контейнерах находятся еще и мертвые лесные звери - косули, лисы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский