В матче с "Жальгирисом" Стрелниекс был одним из лучших у ЦСКА

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБаскетбол. Евролига. Матч ЦСКА — "Жальгирис"
Баскетбол. Евролига. Матч ЦСКА — Жальгирис - Sputnik Латвия
ЦСКА одержал восьмую победу в Евролиге и занимает пятое место, "Жальгирис" терпит шестую неудачу кряду

РИГА, 6 дек — Sputnik. Московский ЦСКА одержал трудную победу на своей площадке в драматичном по накалу матче Евролиги УЛЕБ с каунасским "Жальгирисом".

Противостояние "Жальгириса" и ЦСКА носит исторический оттенок и практически всегда оправдывает ожидания болельщиков по части драматизма. Матч в арене "Мегаспорт" не стал исключением.

В первой четверти матча доминировала литовская команда. При счете 6:6 подопечные Шарунаса Ясикявичюса рванули 0:11 и первую четверть оставили за собой (9:17).

Дальше на авансцену у армейцев вышел Янис Стрелниекс. Латышский разыгрывающий реализовал все четыре броска с игры, добавил один штрафной и на большой перерыв ЦСКА ушел с минимальным перевесом – 32:31.

С возобновлением игры Стрелниекс продолжил свою результативную серию, впервые забив "трешку", его поддержал Рон Бейкер и ЦСКА ушел вперед (44:37). Однако "Жальгирис" и не думал сдаваться: гости успешно действовали под щитом, начали попадать из-за дуги и перед заключительной четвертью преимущество армейцев снова оказалось микроскопическим – 51:50.

​В последней 10-минутке усилиями Джоэла Боломбоя армейцы оторвались на шесть очков, но литовская команда благодаря Томасу Уолкапу и Лукасу Лекавичюса постоянно сокращала отрыв.

За минуту до конца основного времени Майк Джеймс вывел российский клуб снова вперед (69:67), Лекавичюс сравнял счет. Под конец основного времени соперники обменялись ошибками и встреча перетекла в овертайм, где поначалу "Жальгирису" удалось выйти вперед, но за полторы минуты до окончания дополнительного времени Стрелниекс вернул превосходство ЦСКА – 75:74.

Развязка матча наступила на последних секундах. При счете 82:82 у ЦСКА на атаку оставалось 4,7 секунды и тут Джеймс решился на дальний бросок. Смазавший предыдущие три попытке в игре американец на сей раз попал одновременно с сиреной – 85:82 в пользу ЦСКА.

​За последнюю минуту с небольшим Майк Джеймс умудрился набрать 10 очков. В сумме за матч получилось 19, и он стал самым результативным игроков встречи у победителей. Янис Стрелниекс набрал 18 очков, сделал 4 передачи и 1 подбор.

ЦСКА одержал восьмую победу в Евролиге и занимает пятое место, "Жальгирис" терпит шестую неудачу кряду и скатился уже на предпоследнюю 17 строчку в регулярном чемпионате.

Евролига УЛЕБ-2019/2020 (12-й тур)

ЦСКА (Москва, Россия) – "Жальгирис" (Каунас, Литва) 85:82ОТ (9:17, 23:14, 18:19, 16:13)

ЦСКА: Джеймс 19, Стрелниекс 18, Бейкер 13, Боломбой 12+6 подборов, Хаккетт 11+6 передач...

Жальгирис: Уолкап 19+7 подборов+6 передач-7 потерь, Лекавичюс 15, Ландейл 12+11 подборов, ЛеДей 11+9 подборов, Гебен 8, Милакнис 8, Хейс 5, Риверс 2, Улановас 2, Янкунас.

5 декабря. Москва. "Мегаспорт". 6 114 зрителей.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала