Расторгуев и Бендика стартовали впервые в сезоне, победили фавориты

© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкАндрей Расторгуев
Андрей Расторгуев - Sputnik Латвия
Несмотря на три штрафных круга, благодаря хорошей скорости Андрей Расторгуев смог подняться до восемнадцатого места

РИГА, 2 дек — Sputnik. В шведском Эстерсунде продолжается первый этап Кубка мира-2019/2020 по биатлону. В воскресенье, 1 декабря на нем прошли спринтерские гонки. Победы одержали прошлогодние триумфаторы – Йоханнес Бе и Доротея Вирер.

В обеих гонках приняли участие и латвийские стреляющие лыжники. У мужчин на старт десятикилометровой дистанции вышли Андрей Расторгуев, Александр Патрюк и Робертс Слотиньш. Лидер латвийской команды допустил два промаха в первой стрельбе лежа и один раз не попал в "стойке". Несмотря на три штрафных круга, благодаря хорошей скорости (тринадцатый результат по этому показателю среди 108 участников) Расторгуев сумел подняться до восемнадцатого итогового результата.

Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования - Sputnik Латвия
Расторгуев установил личный рекорд на чемпионате мира по биатлону

Патрюк также получил три штрафных круга, но в скорости Александр заметно уступает Андрею. В итоге он занял 83 место. Слотиньш с четырьмя промахами остался 95-м.

Первый старт сезона выиграл прошлогодний обладатель Кубка мира норвежец Йоханнес Бе, который даже с одним штрафным кругом показал абсолютно лучшее время, опередив занявшего второе место и отстрелявшего чисто старшего брата Тарьея Бе на девятнадцать секунд. Бронза у россиянина Матвея Елисеева.

У женщин в гонке на семь с половиной километров победу одержала лидер прошлого сезона итальянка Доротея Вирер. Ближайшую преследовательницу норвежку Марту Олсбю Рёйсланд она обошла на 8,6 секунды, третье место – у чешки Маркеты Давыдовой.

От Латвии в женском спринте бежали Байба Бендика и дебютантка Кубка мира Юлия Матвиенко. Бендика на обоих огневых рубежах допустила по одному промаху и завершила гонку 34-й, уступив победительнице почти полторы минуты.

У двадцатидвухлетней Матвиенко результат оказался значительно хуже: с четырьмя промахами она осталась предпоследней в конкуренции ста пяти участниц, опередив только румынку Энико Мартон.

Кубок мира-2019/2020. 1-й этап (Эстерсунд). Мужчины. Спринт.

1. Йоханнес Бё (Норвегия) – 24.18,3 (1 штрафной круг).

2. Тарье Бё (Норвегия) – отставание 19,0 (1).

3. Матвей Елисеев (Россия) + 19,9 (0)...

18. Андрей Расторгуев (Латвия) + 1.17,0 (3)...

83. Александр Патрюк (Латвия) + 2.56,4 (3)…

95. Робертс Слотиньш (Латвия) + 3.19,4 (4)…

Женщины. Спринт.

1. Доротея Вирер (Италия) – 19.48,5 (1 штрафной круг).

2. Марта Олсбю Рейсланд (Норвегия) – отставание 8,6 (2).

3. Маркета Давыдова (Чехия) + 11,9 (0)...

34. Байба Бендика (Латвия) +1.26,6 (2)...

104. Юлия Матвиенко (Латвия) +5.13,0 (4)...

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала