Бертанс снова набрал два десятка очков, у Порзингиса – 15 за одну четверть

© AFP 2022 / Rob Carr/Getty ImagesЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийские баскетболисты Кристапс Порзингис и Давис Бертанс в очередной раз отметились успешной игрой, а их клубы одержали победы

РИГА, 24 ноя — Sputnik. Особо стоит отметить Бертанса, который второй матч подряд набирает не менее 20 очков, не являясь при этом игроком стартовой пятерки. В этот раз латвийский форвард "Вашингтон Уизардс" в поединке против "Шарлотт Хорнетс" собрал ровно два десятка пунктов, повторив свой личный рекорд по реализованным 3-очковым (6 попаданий), а также сделал 8 подборов, 1 перехват и раздал 4 передачи. Одна из них получилась очень эффектной.

"Вашингтон" одержал 5 победу в 13 матчах и поднялся на 9 место в Восточной конференции.

"Даллас Маверикс" и Кристапс Порзингис второй матч подряд громят своих соперников. В предыдущей игре от "Маверикс" досталось "Голден Стэйт Уорриорз", а в этом раз пострадал "Кливленд Кавальерс", уступивший более сорока очков.

"Маверикс" решил исход матча во второй четверти, а в третьей еще больше ушел вперед. Как раз в третьей 12-минутке и блистал Порзингис, набравший сразу 15 очков. Всего за игру на счету латвийского силового форварда – 17 пунктов, 7 подборов, 4 блок-шота и 1 перехват. Как ни парадоксально, но у Порзингиса единственного в команде оказался по итогам встречи негативный показатель эффективности "-2".

"Даллас" отпраздновал 10-ю победу в сезоне (143:101) и занимает на "Западе" пятую строчку.

Лента новостей
0