СГД будет следить и с воздуха: на службе ведомства появится дрон

© Sputnik / Sergey MelkonovДрон
Дрон - Sputnik Латвия
СГД отметила, что это ранее не используемый в Латвии вид контроля, поэтому сначала планируется приобрести лишь один аппарат

РИГА, 17 ноя — Sputnik. Служба госдоходов (СГД) купит беспилотный летательный аппарат для выполнения функций таможенного управления СГД, пишет Tvnet.lv. Сообщается, что заявки будут приниматься до 27 ноября. Договор с победителем заключат на 24 месяца.

Дрон планируется использовать, например, в акватории порта и контролируемых районах для повышения эффективности контроля процесса заправки судов топливом, а также для уменьшения затрачиваемого времени на таможенный контроль.

Для тестирования подобного способа контроля вначале будет приобретен лишь один аппарат, цена которого составит около 90 тысяч 500 евро.

Терминал для безналичной оплаты - Sputnik Латвия
СГД раскрыла места, где нужно закупиться и точно выиграть в чековой лотерее

Средства будут запрошены из финансовой поддержки европейской программы по борьбе с мошенничеством Hercule III.

В общую сумму договора включаются все выплаты, связанные с покупкой, доставкой, предотвращением несоответствия товара, обеспечением гарантии, налогами, организацией обучения и т.д.

Помимо прочего для внегарантийного ремонта предусмотрена сумма в размере 3 тысяч евро на все время.

Ранее Sputnik Латвия писал, что представители малого и среднего бизнеса в Латвии убеждены, что СГД в ответе за уничтожение в стране большинства предприятий, из-за агрессивной работы ведомства ежедневно закрываются десятки действующих компаний.

Судя по различным опросам бизнесменов, большинство ликвидированных компаний были "живыми", а не пустышками, а закрыться их вынудила неблагоприятная среда для развития бизнеса. Больше всего предприниматели недовольны работой Службы госдоходов и ее главой Иевой Яунземе.

В последнее время к работе СГД действительно много претензий: были проведены обыски в католических церквях страны, а в интернете было опубликовано секретное распоряжение Яунземе о записи разговоров СГД с клиентами во время аудита.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский