Севастова и Остапенко близки к дуэли в Пекине

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкАнастасия Севастова
Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пути дуэтов с латвийскими теннисистками в составе могут пересечься в четвертьфинале, правда, для этого они должны одержать еще по одной победе, что будет непросто

РИГА, 1 окт — Sputnik. Латвийские теннисистки Елена Остапенко и Анастасия Севастова завершили выступление на турнире China Open в одиночном разряде и переключились на парный.

Севастова проиграла еще раньше в первом круге, не справившись с третьей ракеткой мира Элиной Свитолиной, а Остапенко прошла все-таки вторую ракетку мира Каролину Плишкову, но в понедельник споткнулась на другой чешской теннисистке Катержине Синяковой (WTA, 47).

В этот раз Елена сделала в 3,5 раза меньше двойных ошибок по сравнению с выигранным матчем у Плишковой (7 против 25), но в итоге сумела взять у Синяковой только три гейма – 2:6, 1:6.

Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Севастова снялась с турнира в Осаке, у Остапенко - неудача в Сеуле

Спустя несколько часов Остапенко в Пекине предстояло выйти снова на корт уже в парном разряде, где она объединила силы с украинкой Даяной Ястремской. Их соперницами стал американо-румынский дуэт Ванья Кинг/Моника Никулеску. Судьба матча решилась на супер тай-брейке в пользу Елены и Даяны – 6:4, 2:6, 10-4.

Тандем Анастасии Севастовой с немкой Юлией Гергес также прошел первый дальше, обыграв китайско-японскую пару Макото Ниномия/Ян Чжао Сунь – 7:6 (7-3), 6:2.

Теперь пути дуэтов с латвийскими теннисистками в составе могут пересечься в четвертьфинале. Правда, для этого они должны одержать еще по одной победе, что будет непросто. Остапенко и Ястремскую в 1/8 ждет первая сеяная пара турнира Се Шувэй/Барбора Стрицова, а Севастовой и Гергес предстоит встреча с восьмым номером парного разряда на China Open – Николь Меличар/Квета Пешке.

Севастова упустила преимущество в матче с третьей ракеткой мира>>

Лента новостей
0