Купальный сезон в Латвии закрывается

Инспекции здравоохранения больше не будет проводить регулярных проверок качества воды в местах для купания

РИГА, 15 сен — Sputnik. В воскресенье, 15 сентября, в Латвии официально заканчивается купальный сезон, сообщает Mixnews.lv.

С 15 сентября Инспекции здравоохранения (ИЗ) больше не будет проводить регулярных проверок качества воды в местах для купания.

Перед началом сезона инспекция тестировала воду на всех 56 официальных пляжах по всей территории страны, и результаты показали соответствие качества воды требованиям. Далее ИЗ регулярно проводила проверки.

Пляж в Юрмале - Sputnik Латвия
Составлен рейтинг самых чистых и самых грязных пляжей Латвии

Об итогах проверок информировали самоуправления, на территориях которых находятся пляжи. Также обновленная информация брегулярно появлялась на сайте инспекции.

Следующий купальный сезон в Латвии откроется 15 мая 2020 года. Причем от погоды открытие и закрытие купального сезона не зависят.

Ранее сообщалось, что в Латвии в этом сезоне сертификат "Голубого флага" получил 21 пляж и две яхтенные гавани в 11 самоуправлениях. Впервые "Голубой флаг" был поднят на Сигулдском муниципальном пляже на Гауе.

"Голубой флаг" - это международная награда, которая, начиная с 1987 года, с открытием купального сезона присваивается пляжам и причалам, вода в них отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Чтобы получить этот знак качества, пляжи должны отвечать 33 критериям, а яхтенные гавани - 36.

В Латвии кандидатов на получение "Голубого флага" оценивает национальное жюри во главе с министром охраны среды и регионального развития.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский