Латвиец пытался провести граждан Армении через границу в Эстонию

© Sputnik / Сергей Степанов / Перейти в фотобанкГраница РФ и Эстонии
Граница РФ и Эстонии - Sputnik Латвия
Гражданин Латвии помог гражданам Армении с маленьким ребенком незаконно пересечь границу между Россией и Эстонией

РИГА, 3 сен — Sputnik. Эстонские пограничники задержали латвийца, который незаконно перевел на территорию Эстонии через российско-эстонскую границу группу иностранцев, передает ERR.

Как сообщили в департаменте полиции и погранохраны, в воскресенье эстонские пограничники обнаружили перемещение группы людей в приграничной зоне, окружили зону предполагаемого нарушения патрулями и с помощью служебной собаки Ахто быстро задержали трех человек с младенцем, прятавшихся в лесу.

Российско-эстонская граница. - Sputnik Латвия
Эстонские собаки сбежали в Россию и не хотели возвращаться

В группе задержанных были 44-летний гражданин Латвии и трое граждан Армении - 22-летняя женщина, 18-летний молодой человек и годовалый младенец. Взрослые признались, что незаконно пересекли контрольную линию поблизости от погранпункта Лухамаа и проникли на территорию Эстонии со стороны России.

Собранные на данный момент сведения позволяют подтвердить, что 44-летний гражданин Латвии помог трем гражданам Армении незаконно пересечь границу между Россией и Эстонией.

В связи с происшествием полиция возбудила уголовное дело. В понедельник суд решил на время расследования взять гражданина Латвии под стражу, а граждан Армении с ребенком поместили в Центр для задержанных лиц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский