Депутат посмотрел TV3 и написал открытое письмо Госполиции

Подписаться на
После просмотра телепередачи об убийстве в Краславе депутат Сейма назвал действия полицейских непрофессиональными

РИГА, 7 авг — Sputnik. Председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс (Новая консервативная партия) послал открытое письмо министру внутренних дел, начальнику Госполиции и генеральному прокурору в связи с убийством в Краславе, сообщает BB.lv.

Причиной возмущения политика стала передача на телеканале TV3, в которой рассказывалось о жестоком убийстве, которое произошло в Краславе 24 июля. Возле ночного бара "Тодес" был избит 28-летний Андрис, который впоследствии скончался в больнице.

Полиция задержала трех подозреваемых, среди которых молодой мужчина 1995 года рождения и двое несовершеннолетних, однако впоследствии их отпустили, использовав меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Бездомная - Sputnik Латвия
Убийство бомжа в Кенгарагсе - латвийская трагедия: когда шестеренки слетели с оси

После просмотра сюжета Ранцанс обратился к министру внутренних дел, начальнику Государственной полиции и генеральному прокурору с открытым письмом, в котором назвал действия полицейских непрофессиональными как с точки зрения закона, так и с точки зрения логики расследования преступления.

"Недопустимо, чтобы полиция своими непрофессиональными действиями у местных жителей создавала чувство небезопасности и сомнения в том, что полиция способна раскрыть и довести до справедливого решения дела об убийстве. Это ненормально, что пострадавшие должны обращаться на телевидение только потому, что полиция неспособна качественно исполнять свои обязанности", — указал Ранцанс.

Депутат призывает немедленно начать служебную проверку и передать дело на расследование в другое подразделение Госполиции.

Отметим, что, как сообщает Grani.lv, параллельно уголовному процессу за непреднамеренное убийство начат уголовный процесс за халатное отношение к своим профессиональным обязанностям медицинского лица, по вине которого наступила смерть пациента - жестоко избитого Андриса в больнице отправили в наркологическое отделение, а операцию ему сделали только двенадцать часов спустя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала