Инфографика

"Разделаться" с российскими СМИ. Случаи нарушения свободы слова в Балтии

Власти Латвии, Литвы и Эстонии упорствуют в противодействии российским средствам массовой информации и их представителям

Власти Литвы, Латвии и Эстонии, известные своей антироссийской позицией, не прекращают нападки на российские СМИ и журналистов.

Вице-президент Международной Федерации журналистов, секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир - Sputnik Латвия
Шафир подчеркнул важность огласки в ОБСЕ случаев дискриминации Sputnik
В Латвии 24 июля заблокировали принадлежащий МИА "Россия сегодня" портал Baltnews.lv. МИД страны заявил, что сайт якобы несет угрозу территориальной целостности Украины, а также подрывает ее независимость и суверенитет. Внешнеполитическое ведомство Латвии сделало вывод, что портал подпадает под санкции ЕС и распорядилось о его блокировке. Теперь сотрудникам Baltnews.lv грозит уголовная ответственность на территории Латвии.

Ранее в июле Вильнюсский окружной суд постановил заблокировать в Литве сайт Sputnik Литва. Предлогом для запрета стала жалоба национального вещателя LRT на нарушение авторского права - якобы Sputnik размещал его материалы без разрешения.

Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем был задержан в мае в аэропорту Вильнюса и с формулировкой "угроза национальной безопасности" выдворен из Литвы. Власти на пять лет запретили журналисту въезд в балтийскую республику. В ходе беседы литовские спецслужбы очень интересовались деталями работы и источниками информации редакции.

Это последние, но далеко не единственные, примеры притеснения российских СМИ и журналистов в Прибалтике. Подробности - в инфографике Sputnik Литва.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский