На выходные в Латвию придет потепление, но потом опять будут дожди

© Sputnik / Sergey MelkonovДождь
Дождь - Sputnik Латвия
В выходные дни погода улучшится, но на следующей неделе в Латвию придет очередной циклон, который принесет дожди

РИГА, 12 июл — Sputnik. В конце недели влияние области низкого давления в Латвии заметно уменьшится, поэтому погода улучшится — осадков станет меньше и появится солнце.

В ночь на пятницу в отдельных районах страны еще были дожди, но днем в пятницу и в субботу уже будет сухо. Будет дуть северный, северо-западный ветер, а утром возможен туман.

Дождь - Sputnik Латвия
Фенолог: народная примета предвещает семь недель дождя

Ночь на субботу ожидается прохладной: температура может упасть до +6…+8 градусов, а в некоторых районах до +5 градусов. Температура на почве может быть еще ниже, поэтому утром не исключены даже заморозки. Днем +16..+21 градусов.

Ночь на воскресенье будет чуть теплее, обещают синоптики, а днем воздух прогреется до +15…+22 градусов. Самая солнечная погода ожидается на побережье, в том числе в Юрмале и Риге.

​Нынешние прогнозы показывают, что в начале следующей недели погода снова ухудшится. В понедельник ожидается облачная погода, а местами дождь. Будет дуть спокойный северный ветер, но днем будет относительно тепло - столбик термометра поднимется до +18…+23 градусов.

Уличный термометр - Sputnik Латвия
Ночью в Латвии был побит рекорд холода

Во вторник страну накроет очередным циклоном - латвийцев ждет пасмурная и дождливая погода. Местами пройдут сильные дожди с грозами. Вторая половина недели особых перемен в погоде не предвещает - снова ожидаются осадки, порывистый ветер и даже град.

Хорошая новость лишь в том, что температура воздуха будет теплее, чем неделей ранее - ночью не ниже +11…+16 градусов, а днем воздух будет прогреваться до +18…+22 градусов. К концу недели дневная температура может достигнуть +25 градусов, свидетельствует информация Global Forecast System.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский