На острове Сааремаа ищут оператора паромной линии до Вентспилса

© SputnikСвободный порт Вентспилса
Свободный порт Вентспилса - Sputnik Латвия
Регулярное сообщение ежегодно будет осуществляться как минимум в период с 1 июня по 31 августа

РИГА, 2 июл — Sputnik. Сааремааская волость объявила конкурс по поиску оператора пассажирской паромной линии Мынту - Венстпилс, пишет VentasBalss.

Условия конкурса предусматривают, что судно, которое будет обслуживать линию, должно вмещать не менее 100 пассажиров и как минимум 25 легковых автомобилей. Время пути не должно превышать 4 с половиной часа.

Регулярное сообщение ежегодно будет осуществляться как минимум в период с 1 июня по 31 августа. Каждую неделю должно быть не менее 3 рейсов в обоих направлениях, однако точные сроки, график и объем перевозок будут согласованы в ходе переговоров.

Судоходная линия по маршруту Мынту - Вентспилс действовала с 2005 по 2008 год. После этого неоднократно предпринимались попытки возобновить паромное сообщение, однако до сих пор по разным причинам открытие линии откладывалось.

Паромная переправа на Сааремаа. - Sputnik Латвия
Вентспилс и Сааремаа надеются возобновить паромное сообщение в 2019 году

Паромная линия Мынту-Вентспилс действовала с 2005 по 2008 год и была закрыта в период экономического кризиса. С тех пор неоднократно предпринимались попытки ее возрождения. Очередной всплеск интереса к парому на Вентспилс возник в конце 2017 года, когда власти Сааремаа обратились к нескольким судоходным компаниям с просьбой дать оценку целесообразности паромного сообщения с Латвией.

В июне прошлого года представители Сааремаа и Вентспилса решили, что начнут совместно искать подходящий паром для обслуживания линии, а в октябре 2018 года начали разрабатывать условия конкурса на поиск оператора линии. В апреле собрание депутатов волости Сааремаа поручило Сааремаской управе начать переговоры с мэрией Вентспилса по вопросу открытия паромного сообщения.

Сааремаа — самый большой остров Эстонии и Моонзундского архипелага. К его достопримечательностям относятся старинные ветряные мельницы, церкви, колокольни и епископский замок XIII века в Куресааре, а также Вилсандийский национальный парк, где живут десятки тысяч морских птиц. Сейчас попасть на популярный у туристов остров можно только через эстонский порт Виртсу.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский