Песков: пляжный туризм в странах Балтии имеет ограниченный потенциал

Прибалтийские курорты привлекают только определенный тип туристов, считает Алексей Песков
Песков: пляжный туризм в странах Балтии имеет ограниченный потенциал

Согласно исследованию, проведенному сервисом OneTwoTrip, несмотря на дешевизну отдыха, российские туристы не стремятся провести отпуск в Латвии.

В интервью Sputnik Латвия главный редактор портала "Туризм.ру" Алексей Песков отметил, что у прибалтийского направления никогда не будет ни больших взлетов, ни больших падений, спрос на него всегда относительно стабилен.

"Там просто ограниченный потенциал. То есть люди, которые не переносят жару, которым по медицинским показаниям рекомендовано отдыхать в средней полосе, они уже это все "распробовали", и им не надо советовать, и им не надо это рекламировать. И этот поток на фоне общего пляжного выезда, как это происходит с Египтом и Турцией, значительно меньше и не так явно выражен", — сказал Песков.

По словам эксперта, поток туристов, разумеется, зависит и от политических и экономических причин, но в случае Латвии нельзя говорить о тех масштабах пляжного туризма, которым может похвастаться Турция.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский