Семья убитого Бункуса недовольна темпами расследования

© Sputnik / Sergey MelkonovРижское региональное управление Государственной полиции
Рижское региональное  управление Государственной полиции - Sputnik Латвия
За год полиция не смогла выбрать одну версию убийства администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, считает его семья

РИГА, 27 мая — Sputnik. В Госполиции не видят причин, по которым было бы невозможно раскрыть убийство адвоката и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, однако его семья настороженно относится к возможностям правоохранительных органов, сообщает передача de facto Латвийского телевидения.

Администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус был застрелен в рижском районе Межапарк утром 30 мая 2018 года.

"Мы можем однозначно сказать, что находимся на завершающей стадии, когда в отношении отдельных людей принимаются процессуальные решения", — заявил начальник Главного управления криминальной полиции Латвии Андрей Гришин. Он утверждает, что у правоохранительных органов есть представление о том, как было совершено и спланировано убийство, как долго это делалось, какие страны могут быть вовлечены, какие организованные группировки выполняли ту или иную работу.

Евро - Sputnik Латвия
Объявлено о новом вознаграждении за информацию об убийстве Бункуса

При этом Гришин не согласен со скептиками, которые считают, что за год стражи правопорядка не продвинулись в поиске виновных. По его словам, полиция активно сотрудничает с другими странами и уже получила доказательства о конкретных личностях и фактах.

Пока полиция не может сказать, связано ли убийство Бункуса с ликвидацией банков, процессами неплатежеспособности или адвокатской работой. Главная версия, однако, связана с профессиональной деятельностью. Версия о личной жизни тоже не отметается полностью, но она менее вероятна.

"Для нас это звучит примерно так: большинство пишет правой рукой, но есть вероятность, что также пишет и левой. Перечисление версий ничего не означает. Полиция за год не смогла прийти к конкретной", — говорит брат убитого Кристапс Бункус.

Общение со следователями он называет непродуктивным. Последние месяцы семья постоянно спрашивала о проделанной работе, но в ответ получала, что сейчас идет активная и целенаправленная работа.

Кристапс встречался и с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсонсом (KPV LV), однако они обсуждали общие темы.

"Я не вправе прийти к следователю, попросить его открыть дело и показать, что он делает или не делает", — говорит министр.

Сейчас над раскрытием убийства работают 20 оперативников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский