Сборная России не забросила финнам ни одной шайбы в полуфинале ЧМ-2019

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - Финляндия
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - Финляндия - Sputnik Латвия
В Братиславе завершился первый полуфинал чемпионата мира по хоккею, в котором сборная России так и не сумела поразить ворота команды Финляндии

РИГА, 25 мая — Sputnik. Первый период матч прошел с преимуществом финских хоккеистов, которые создали несколько опасных моментов у ворота Андрея Василевского. Особенно запомнился эпизод на 15-й минуте, когда молодой финский талант Каапо Какко отчаянно пытался добить шайбу, остановленную российским кипером буквально на ленточке.

Не лучшим получилось у российской сборной и начало второй 20-минутки: шайба после броска Нико Оямяки угодила в штангу. Постепенно команда Ильи Воробьева стала налаживать позиционную игру и больше проводить в атаках. Сразу возрос объем работы и у финского стража ворот Кевина Ланкинена, а Кирилл Капризов дважды упускал хорошие шансы отличиться.

Заключительную треть матча сборная России начала мощно и вскоре вынудила соперника нарушить правила. Первое и единственное большинство за всю встречу реализовать россиянам не удалось, хотя отличный момент имелся у Евгения Дадонова – Ланкинен спас финнов.

С трудом отбившись, команда Суоми сумела в середине периода организовать гол после того, как ее игроки хорошо поборолись за шайбу в чужой зоне, Йокихарью щелкнул от синей, а Марко Антилла подкараулил отскок и тут же отправил шайбу в сетку – 0:1.

Практически сразу после пропущенной шайбы счет мог сравнять Александр Овечкин, однако снова на пути шайбы встал Ланкинен. Следом классную скрытую передачу Евгения Малкина не реализовал Никита Гусев - промах.

На предпоследней минуте Воробьев взял тайм-аут, а россияне сменили вратаря на шестого полевого игрока. Однако очень организованно защищавшиеся финны перечеркнули все надежды российских хоккеистов сравнять счет – 0:1. Финляндия в финале.

Соперник финской команды определится поздно вечером во втором полуфинале между сборными Чехии и Канады.

ЧМ-2019. Полуфинал

Россия – Финляндия 0:1 (0:0, 0:0), 0:1)

Гол: Антилла (Йокихарью, Кивиранта, 50:18)

Броски: 32 – 29

Вратари: Василевский – Ланкинен

Штраф: 6 – 4

25 мая. Братислава. Арена Ондрея Непелы. 9 085 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский