Семья убитого Бункуса обвиняет главу Госполиции

© Foto : Ernests Dinka, Saeimas KancelejaНачальник Госполиции Латвии Интс Кюзис
Начальник Госполиции Латвии Интс Кюзис - Sputnik Латвия
Об успехах в расследовании дела убитого администратора неплатежеспособности глава Госполиции докладывал еще в конце прошлого года

РИГА, 29 апр — Sputnik. Семья убитого в прошлом году администратора неплатежеспособности и адвоката Мартиньша Бункуса обратилась к министру внутренних дел Сандрису Гиргенсу с просьбой рассмотреть, не вводил ли начальник Госполиции Интс Кюзис общественность в заблуждение, информируя о ходе расследования дела об убийстве, сообщает Jauns.lv.

Семья Бункуса просит также оценить соответствие Кюзиса занимаемой должности.

Полиция Латвии - Sputnik Латвия
Убийство Бункуса: полиция объяснила, почему дело еще не раскрыто

Брат убитого Кристапс Бункус в своем заявлении для СМИ пишет, что несколько месяцев назад Кюзис  заявил в передаче телеканала о том, что дело продвигается и вскоре начнется уголовное преследование. Однако после этого не последовало никакой информации, которая свидетельствовала бы, что дело движется.

Каждый раз, когда семья обращалась в Госполицию, чтобы узнать, как продвигается расследование, она получала отказ на основании "тайны следствия".

Администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус был застрелен утром 30 мая 2018 года неподалеку от Братского кладбища в Риге. Стрельба велась из автофургона Volkswagen, который был позже обнаружен поблизости от места преступления сожженным. Предположительно, киллеров было двое. МВД практически сразу заявило, что убийство, скорее всего, является заказным.

Госполицию неоднократно обвиняли в том, что расследование ведется слишком медленно. В декабре прошлого года семья Бункуса объявила вознаграждение в размере 500 тысяч евро за раскрытие его убийства.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский