Остапенко и Гулбис остановились в шаге от финалов

© Foto : pixabayТеннисный мяч на ракетке
Теннисный мяч на ракетке - Sputnik Латвия
Латвийские теннисисты Эрнестс Гулбис и Елена Остапенко компенсировали свои неудачи в одиночном разряде, довольно успешно выступив в Будапеште и Штутгарте в парном

РИГА, 28 апр — Sputnik. Гулбис не играл в паре четыре года и вот решил снова вернуться к этой практике в Будапеште, где он вылетел из одиночного турнира уже в первом круге. Партнером Эрнеста стал немецкий теннисист Андре Бегеманн, и вместе они дошли до полуфинала.

В первом поединке латвийско-немецкий тандем переиграл чешско-аргентинский дуэт Роман Ебавы/Андрес Мольтени - 6:4, 7:5. В четвертьфинале Гулбис и Бегеманн расправились с первой сеяной парой турнира Рохан Бопанна (Индия) /Доминик Инглот (Великобритания) – 6:3, 6:4.

Теннисист Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия
Теннисист Гулбис провел в Будапеште трехчасовой "триллер"
Полуфинал против британцев Кена и Нила Скупски растянулся уже на три сета. Первый остался за теннисистами с Туманного Альбиона – 2:6. Однако во втором завязалась упорная борьба, исход которой решился на тай-брейке в пользу Гулбиса и Бегеманна – 7:6 (7-2).

На супер тай-брейке Эрнестс и Андре вели только в начале партии (2-1, 4-3), а потом соперники дважды выигрывали по три розыгрыша кряду и завершили матч в свою пользу – 6-10.

Выход в полуфинал будапештского турнира позволил Гулбису заработать 90 рейтинговых баллов и вернуться на следующей неделе в парный рейтинг АТР.

Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
Остапенко установила новый антирекорд, проиграв 205-й ракетке мира
Остапенко в Штутгарте заявилась в паре с канадкой Габриэлой Дабровски, они также дошли до полуфинала, где уступили на супер тай-брейке немкам Моне Бартель и Анне-Лене Фридзам - 6:4, 2:6, 9-11.

Именно в Штутгарте Остапенко два года назад выиграла свой первый парный титул в серии WTA, одержав победу вместе с американкой Ракель Атаво. Выход в нынешний полуфинал принес Остапенко 185 очков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский